设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

殿下请小心.1

开心

连续签到: 1 天

我不知道这个所谓的“封印”是不是又像“暗示”一样,在我毫不知情的情况下就发生了。

“主人,不要再等了,我们现在就开始实施封印吧。”鲍宇中规中矩地笔直站立颔首请示。“死鲍宇,你眼里只有我爸,当我不存在了是吧?”秋泽终于忍无可忍地爆发了。“呵呵,不急……”秋泽爸爸的话让我们大感意外。“啊!”“什么?”

“不急?!!!”“是的,筱芯是我旧友的女儿,有些事情必须让她知道。”秋泽爸爸叹了口气,“还有,你……秋泽,有个人,你必须去见见……”  

“尹贺叔叔,我也要一起去么?”我有些迟疑

“是的,筱芯请一起来吧。”从秋泽爸爸身上我感到温暖的父亲的感觉,可是他的身份却是主宰我的主人。

他的内心是不是也像鲍宇脸上一样千变万化?

跟着他们身后除了阁楼,我觉得很迷茫。

要去见谁?他们要去见谁?我觉得这个是重要的人物,因为秋泽爸爸的口气很严肃。

庄园内好几栋别墅都是北欧建筑风格,自然恬静,高贵简洁,清爽简约,仿佛进入了北欧童话世界,给人无限的遐想。可是我现在没有心情去欣赏,因为我面临的是性命攸关的事。

这庄园很大,大得难以想象,有无数走廊、楼梯、房间,每个房间的布置又各不一样,奇怪的是这里没有樱花,空气中却散发着樱花冰凉的味道,步伐匆匆的佣人再走廊楼梯里穿梭,向我们行礼。

一路上没有人说话,秋泽只是跟在我身边,眉头一直紧锁成川字形,严肃的样子和平常截然不同,这……就是部长面具下真正的表情吧?那么的高贵,完美的侧脸,细碎的刘海,修饰清爽的鬓角,清瘦的下巴,长长的睫毛,绿色T恤,白色球裤的搭配,让他此刻看起来像各忧郁王子。  

这贵族的气质,我平时怎么没有发现呢?可能是他JIAN的一面蒙蔽我的辩别能力吧。

感受到了我炽热的目光,秋泽侧过头看了看我。嘴唇抿得紧紧地,没有说话,只是偷偷握住了我的手。

两个人的温度代替了所有的言语。

无论发生什么事,秋泽都会是我的骑士。是吧?一直都是吧?  

秋泽的爸爸和鲍宇在前面走着,黑色的影子拖得好长。秋泽爸爸那黑色的背影和高贵的气质……

眼熟,好眼熟啊.这个背影……

后脑勺一阵轻微的疼痛——

我转头四处张望.不经意间,眼角的余光捕捉到一缕银色的光芒。

只见一个穿着黑色风衣,竖起衣领的人捉着小提琴盒从行政楼里走了出来,径直朝樱花林走去。这个人的背影格外修长,在黑暗中散发出来的高贵气质,与樱花林所见的部长很相似……/  

既然当时身为部长的秋泽在我的身后正打算用足球“暗算”我,那么我看到的人就应该是——

更多书评 我要评论
    开心

秋泽的爸爸!! 啊!我想起来了,还有在爸爸的书房看到的那张剧照上的用剑指着Aviva的那男人的背影,当时我就觉得好像在哪见过,原来就是在樱花林见到的那个提着小提琴盒的人!

没错,后来我还询问过爸爸——

“那……提问:那张剧照里面扮演Aviva对手的那个人,他是怎样的一个人?”

“回答:他除了对手戏一般不会出现,而且每次配戏他都是一次通过。是个很冷淡的人,平时和我们没有什么话说的。”

“那爸爸还记得他的名字么?”

“我想想……恩,应该是宇梵,对,就是这个名字。”

爸爸说的就是秋泽爸爸的名字!,  

那他现在要带我们去见的人……

神秘的第六感,让我的心情像落入陷阱的兔子,疯狂的撞击起来。  

——————2——————

这时,一阵动听的钢琴声传进我的耳膜。

这是……世界难度最大的钢琴曲之一,是西班牙著名作曲家伊萨克,阿尔贝尼兹创作的组曲《伊比利亚》。 可是弹奏者却反复地重复着最后一章的一段曲子,似乎是觉得那段弹奏得不理想,而在我看来这个演奏者的功力已经很深厚了,能把这么高难度的西班牙风格曲调演绎得惟妙惟肖。是谁?我对这个演奏者产生了极大的好奇。

“这里是?”我小声地询问秋泽。

眼前是一栋蓝色的别墅,大理石修砌的阶梯一尘不染。我一步步小心地走进,文艺复兴时代大师的壁画镶嵌在白玉墙上和柱子上,让我感觉自己踏入了一座神圣的殿堂,

“我们家族接待重要客人的地方。”秋泽小声说了句,握紧了我的手。

“重要的客人?!!!”紧张让我暂时忘记了音乐声。

钢琴声越来越近,在别墅内回荡,一个个跳动的音符仿佛穿梭在我的心弦上。

奔放的节奏加剧了紧张的气氛,弹奏者在发泄着什么?

穿过一个走廊,我们到了一间会客厅,刚才在别墅外听到的钢琴声是从这间房传出的。

在门口,我们看见诺大的客厅里,茶几上摆着茶果,似乎已经为了迎接谁的到来做好了准备。

我搜索着琴声的来源,目光落在了沙发背后的一个小型舞台的中心

一个女人。

一个黑色长发垂落在腰间的女人坐在黑色钢琴前,黑色裹胸的长裙袭地,手指疯狂地在钢琴上游动。

听到我们的脚步声,那女人结束了最后一个音符,抬起头。

淡淡的彩妆,高挺的鼻梁,樱桃般的嘴唇,大而明亮的眼睛。

见到我们,她先是惊讶,然后露出一个甜美的笑容,眼睛眯成一条缝

那惊讶的眼神……

那发黄的照片……

她是?

她是——

“A……Aviva!”我有点犹豫地大叫一声。

“妈……妈妈!”就在我惊讶的同时,旁边的秋泽也迟疑着发出同样的惊讶的叫声。

更多书评 我要评论
    开心

“妈·妈妈???”

“Aviva???”

我和秋泽互换了“称呼”,表情极其夸张地对视了一下,牙齿嗑嗑嗑嗑嗑地一刻度一刻度地转向那个弹钢琴的女人。

我敢肯定她就是那张剧照中的“殿下”扮演者Aviva,虽然脸上有了岁月的痕迹,但是那种感觉和神韵是不会错的。

可·是!为什么她是秋泽的妈妈?秋泽听到我喊他妈妈Aviva时怎么会如此震惊?难道……难道连秋泽也不知道自己的妈妈叫Aviva?!!!  

“Hello everyone!”弹着钢琴的女人起身迎向我们。  

“你……你是Aviva?”看着她,我再次把疑问提了出来。  

“你就是秦莜芯?”这个女人没有承认也没有否认,是默认了么?  

“啊——是!”  

没来由的,我对眼前这个女人有极大的亲切感,她脸上的笑容是幸福的。可是她怎么会知道我名字?  

“这些年给大家带来困扰了,很抱歉,我就是大家传说中的‘殿下’——Aviva。”女人张开小巧的嘴唇,举手投足之间比妈妈多的是纯生态的高贵,不用装饰品衬托的自然的气质。  

Aviva,真的是Aviva?她还活着,依然这么骄傲地幸福地活着。  

“别站着说话,来坐这边。”秋泽爸爸走到沙发边坐下。我和秋泽坐在一起,鲍宇恭敬地站在秋泽爸爸和Aviva的身后。  

我与Aviva面对着面,她的眼睛微笑着打量着我。  

“Aviva竟然是你妈妈?”我激动地看着秋泽,暗地里使劲掐了下他的手。  

天,这真的是传说中的“Aviva殿下”么?  

不知道为什么,秋泽对我的问题一副不知所措的模样,只是在一旁紧张得只抹汗。如果Aviva是他妈妈,他不应该是这种表情吧?奇怪。我疑惑地看着尹贺叔叔和这个自称是Aviva的女人。  

咦~~!怎么都不说话了?”秋泽爸爸率先开口道。  

呃……这……”平时很会和秋泽斗嘴的我现在却结巴起来,“Aviva……殿下,传说Aviva殿下不是已经消失了么……现在……为什么……”" `  

“呵呵,你都说了是传说了。”秋泽爸爸温和地笑着,似乎永远都保持着绅士风度。“哼~!还不是怪你,否则我哪会18年都没有出现?10多年没有见到我儿子。”Aviva忽然变得小女人一样赌气地嘟着嘴。  

“10多年没见……”我吃惊地看了眼秋泽,他眼睛看着地面,;脸色有点苍白。怎么了?不舒服么?  

我疑惑地看着对面两个般配到无可挑剔的大人,希望从他们那里得到解释。“事情是这样的……”秋泽爸爸挽了挽白色的衬衣袖口,深沉地述说着“想当年”,“安祺她……”  

“安祺?”安祺是谁?阿嬷曾说过Aviva的小名叫“小汶”啊。  

“宇梵都是这么叫我的,我本名叫安祺汶,Aviva是我扮演的角色的名字,之后大家都那么叫我了。”Aviva在旁边解释道。  

更多书评 我要评论
    开心

“安祺那时在学校一直是受大家追捧的女生,对自己的要求也格外严格,是个各方面都很优秀的人。而我是那时的艺术部长。我们之间的爱情本来是不会有结果的,因为她拥有着黑樱花所赋予的极具危险性的天分……”  

“借口,还不是你不肯放弃部长的身份,不肯放弃所谓的家族和姓氏。”  

“亲爱的,这么多年,你怎么还这么认为啊?我的心,难道在你眼里就是这么的低微么?并不是我放弃了身份、家族和姓氏就能改变你的危险体质的。况且当时如果不那么做,也许整个家族都会被毁灭,你爱上的那个我也会一起被毁灭,你忍心么?”  

……好冷。拜托,大叔,照顾下你面前两个未成年小孩吧。我终于知道秋泽遗传到谁了。  

“好啦,如果我不明白我会去樱花林找你,还让你们家族封印我吗?”  

和秋泽爸爸斗嘴的样子让我觉得她没想像中的那么高不可攀,也不是什么传说中的“怨灵”了。此刻,我看见的就是一个女人,一个有着美丽外表的平凡女人,而且还是被“封印”了却依然活者的女人。话说回来,“封印”到底是什么意思?  

“呵呵,谢谢你为了我们的爱情做出的牺牲。”秋泽爸爸握住Aviva的手。“Stop!你这句话讲了18年了,能不能换个台词啊?”Aviva将手抽回夸张地拍了拍。  

……

好熟悉的感觉,就象我和秋泽一样。我们老了也会这么甜蜜地斗嘴么?  

汗——!我这是在想什么?失误,失误,都是环境惹的祸。  

“呃……呵呵呵呵,说重点。”秋泽爸爸有点尴尬地笑了下,“安祺被封印后所有的艺术天分通通没有了,从天才的生活一下子回归到了平凡人的生活,这令她很痛苦,于是我就请紫家将她以前天才时期的记忆全部取出……呃,就是刚才佑汐跟你说的那些——现在的紫家是她在负责‘记忆收藏’,不过,好像这些记忆因为保管不当还给你带来了一点点困扰呢,呵呵。”  

原来是这样,我总算搞清楚了,原来这一切的一切都是因为我跟Aviva频道太相似,于是像电话线一样在梦中接收了她曾经的记忆,又不明所以地误将这场梦境和我脸上的黑樱花胎记联系了起来……"  

“这样,她忘记了自己曾经的优秀,本以为就能从头再来像普通人一样生活了。”秋泽爸爸接着说:“可是她大概是个天生的超完美主义者,仍然觉得不甘心,于是把全部希望寄托在儿子秋泽身上。哪知道……”  

“爸……”秋泽突然开口,不安地瞟了瞟他妈妈。  

——————3——————

奇怪,如果说秋泽和他妈妈10多年没见,为什么从进门到现在我都感觉不到他们之间的亲情?是因为分开太久了么?  

就算是这样,秋泽也用不着一直发抖吧?难道是在害怕?可是我一点也没有感觉到Aviva可怕啊.  

更多书评 我要评论
    开心

"你不知道?这都是你的错好吧,让我的希望全部破灭!早知道封印会有后遗症,不光我自己的天赋通通丢失掉,连出生的儿子都这么没有艺术天分,我当初死也不会让你封印的!"Aviva似乎被提到了伤心事,情绪开始激动起来.  

"没有艺术天分?怎么可能?秋泽的小提琴和钢琴不是都挺好的么?"看着一直在一旁低着头的秋泽,我突然很难过.  

"他……我不说了,你说."Aviva看了眼秋泽把情绪压了下去.  

"唉……"秋泽爸爸叹了口气,"在5岁以前,秋泽的确是个艺术……白痴,那个小提琴拉得像锯木头一样,安祺受不了,于是一个去了佛罗伦萨,决定自己修炼好了再回来教育儿子,哪知她这一修炼就去了那么多年……她也是对自己要求太严格了,一直对自己不满意,就一直没有回来……"  

“佛罗伦萨?”  

天,那是个多么让我神往的天堂!  

要知道我从小的梦想就是有一天能去有着"西方雅典"之称的佛罗伦萨,因为那里是欧洲文艺复兴的发源地,是热爱艺术的人最渴望追求的地方."文艺复兴三杰"——达芬奇、米开朗基罗、拉裴尔就是在那里诞生的。  

“是的,她去了之后也坚持不和秋泽联系,秋泽觉得是妈妈嫌弃他,为了得到他妈妈的认可,在那之后就苦练音乐和绘画,现在你看到他精湛的水平都是勤学苦练出来的。可是就算如此,安祺还是不肯回来见他,我们家族的人对此很不满意,因而一直刻意对他隐瞒安祺的事。筱心你也看到了,秋泽甚至都不知道他妈妈曾经被人称作Aviva。而秋泽也为了妈妈一直不肯回来见他而纠结,一直很沮丧,经常把自己封闭在樱花林中练习小提琴……”  

原来如此……  

秋泽……  

没想到秋泽还有和我如此类似的童年。那么阳光的一个人,原来他的内心也是那么潮湿的。  

看着秋泽落寞的神情,我忽然间很想保护他。"  

“阿、阿姨……”我突然对Aviva改变称呼。  

“NO!NO!NO!你还是叫回我Aviva好了,我可不想被人说老了。”  

“呃……那、那个Aviva……”毕竟是长辈,叫起来还是有点不顺口,“你让秋泽表现一下好么?他真的很棒耶~~!还精通各种球类耶~~!”  

“球类有什么用,作为艺术部长怎么能够没有艺术天赋?”Aviva把头发挽到耳朵后面。  

“这……”看着秋泽越来越僵硬地紧握着拳头的样子,我感到无能为力。  

“......不过,隔了这么久,我就考考你,看你到底达到什么水平了.”Aviva给了我和秋泽一个台阶下.

“这.....那个....我....”突然说到"考考",秋泽显的有点慌乱,"我还没有准备好.”

"我只是检查一下"家庭作业',哪里还需要什么准备?”没等秋泽多说,Aviva就从钢琴对面的玻璃柜里取出了一把小提琴,"你把家族招牌曲<星光蓝小夜曲>拉一遍.”

更多书评 我要评论
    开心

"招牌曲?”哈哈,好拉风的说法.

秋泽迟疑地接过小提琴,看了看我.

"加油!”我伸出大拇指贴在嘴角,用口型告诉他.

秋泽抿着嘴点点头,将小提琴架到肩膀上,调试了一下音调,右手将弓拉长......  

原来<星光蓝小夜曲>就是我第一次去樱花林时听到的部长拉的曲子.那忧伤的曲调又把我拉回到了那天------

残月给幽暗的樱花林披上一层银色的细纱,月光让盛放的樱花更加梦幻,绝美而凄迷.露珠平静地躺在粉色的花瓣上,樱花妖娆的身躯闪着和月光一样的光辉,给人一种邪恶却疯狂的美感.

秋泽的头发随着旋律甩动着,脸上却紧张到蒙上了一层闪亮的汗珠。

真美妙的音乐啊。我偷偷地观察Aviva,只见她闭着眼,看不出表情.

直到------

ING~~~!

一阵刺耳的收尾声在这个会客厅"爆炸”.

接着啪的一声,一旁的钢琴谱重重地落在了秋泽的头上.

"妈------”秋泽惊慌的眼神四处闪躲.

这.....发生了什么事?为什么Aviva要拿钢琴谱打秋泽?不是拉的很好吗?

"你这个白痴死小子,练了10多年还是不会转音,结尾还是拉的像锯木头一样.”

"安祺,秋泽自学了这么久,年纪还小,能达到这个水平已经很不错了,何况这个曲子本来难度就比较高.”秋泽爸爸永远保持着绅士的温和.

"很不错?都是你惯坏了!就这样的水平你也敢让他当艺术部长?还有脸叫我回来???这么多年连这么个小小的转音都学不会,对得起你们尹贺家族‘艺术世家'的名号吗?还敢去樱花林拉?这只能说明你有种,你太有种了!”Aviva气的坐在钢琴前不愿再看秋泽一眼.  

"我...妈..."秋泽不知所措地看着妈妈.  

秋泽爸爸也没有办法,鲍宇有些着急却也不敢开口,只是不时看看我,又看看秋泽爸爸,然后掏出手机查看着什么.  

房间的气氛变得尴尬了.  

汗...原来当时我听到的"像是一场祭祀的开场号令"的收尾声是拉错了,而不是原来就是那样的.怪不得我当初用钢琴弹奏的时候,很多地方跳不过去,看来错都在秋泽拉走调了.  

可是现在可不是火上浇油的时候.怎么才能让Aviva原谅秋泽呢?我盯着Aviva想得出神.  

"乒乒乒乒!!!"突然.Aviva用力地在黑白钢琴键上敲击起刚才在外面听到的那段反复练习的曲子来.  

哎..我灵光一闪!有了!  

——————4——————  

"Aviva.."我小心地上前打断她.  

"你不要帮那小子求情,这一招对我是没有用的."Aviva停止折磨钢琴键.  

"没有拉.我...我以前也有弹过这首曲子,我弹给你听听,你给我指点一下好吗?"我甜甜地说.  

"你?好.我喜欢有才华的人."Aviva起身将位置让给我.  

我坐在钢琴前,定了定心神,我将手轻轻搭在键盘上...  

更多书评 我要评论
    开心

组曲<伊比利亚>的最后一首曲子<节日的早晨>是一首含蓄而复杂的乐曲,以细腻的色彩多变的笔法.描绘了节日早晨的欢快景象.  

Aviva先前反复练习的就是这首曲子的最后乐章,虽然她的弹奏手法很熟练,如炽热的舞蹈,可是一些细微的地方却让人感受不到节日的气息,反而弥散出一种含而不露的异国情调的忧郁,是想起自己一个人在佛罗伦萨度过的节日的早晨了么?

不,不应该是这样的情感,要High起来,从内心深处High起来!

“节日”是让人们快乐、开心的,应该扫除内心的阴影,重现明媚的阳光。而“早晨”,是一个新的开始,是希望,是生命,它吹散了一切黑暗……

我的手指像着了魔似的,灵活地在键盘上游走。如果没有黑樱花树,樱花林应该是美丽的吧?明年春天的樱花林,会有盛大而迷离的花吹雪迎接我吗……

幻想着,弹奏着,一曲终于结束了.

“啊——你太棒了,表现得太好了,那熟练的技巧和转音,你真的是个天才,怪不得会被黑樱花选中。”Aviva给了我大大的一个拥抱,“和我一样是个天才。完美啊完美。”

“呃……”Aviva突然的拥抱让我一下适应不了。想必神和紫佑汐被我拥抱的时候也是这种反应吧?

“那……Aviva,你可以不生秋泽的气了么?我觉得他很不错了。”我讨好着她。

“这个……”Aviva看看秋泽又看看我,“那你以后要经常和我一起切磋。”

“这个 ……没问题。”我心里加了句,如果我没有被封印的话。

“OK,成交,哈哈哈哈。”Aviva不顾形象地像小孩子一样大笑着。也许,就是她这份单纯没心机的个性才会让那么多人仰慕吧?

“喂——你跟我妈果然是一个‘频道’的。个性什么的太相似了,难怪你会接受到她的记忆。”趁Aviva去找感觉了,秋泽把我拉到一边小声说。

“你想死了吧?还不知道悔改,还让我误以为是那样的结尾!”我一个横扫千军的眼神秒杀了他。

“好啦好啦,我都是你的人了,你爱怎么着就怎么着吧。”

“恶心啦你……”我将秋泽一把推开。  

“噢~~!凯文?安娜——!”Aviva突然大叫了一声

“爸、妈,你、你们怎么来了?”我和秋泽停止打闹。

“呵呵,是我请他们来的。”秋泽爸爸把我爸妈让到沙发坐下。

“Aviva,我就知道你会幸福地活着,只是没想到你会和这小子在一起。”

“哈哈,那时在剧团大家都说他不好接近,你们不知道,其实他是个很JIAN的男人!”

“咳咳咳……”在场除了Aviva,其他人都尴尬地互相看了一下。 而秋泽却笑得很贼。我不得不承认,Aviva真的和我是混一条道的……

“Aviva你……”妈妈脸色还有些不自然。

更多书评 我要评论
    开心

“安娜,其实安祺去樱花林是和我约定好的,她是要去接受我们家族的封印,所以事前没有告诉任何人。”秋泽爸爸连忙替Aviva解释。

“可是她后来怎么就消失了呢?”

“这个……”秋泽爸爸迟疑地看了一眼Aviva,“其实她来樱花林的时候就做好了不再出去的准备了。因为她知道接收封印会丧失艺术天分,她觉得不再是天才的自己没有面子回去学校面对同学和崇拜者……你们知道她一向这么骄傲的。”

“对不起。”妈妈突然起身给Aviva鞠了一躬,“那时候我怂恿你去樱花林,请原谅。”

“啊~!安娜,你说什么啊,我都没有告诉你我去樱花林的真正目的,是我的错,让你内疚这么多年。”Aviva一把抱住我妈妈,“我们是好朋友好朋友啊。”

“呵呵……”妈妈笑了,很多年没有见过妈妈笑了,笑得那么柔和,如初升的太阳,有春天的感觉。大家很快都会找到“春天”了吧?

我羡慕而贪婪地享受着妈妈的微笑,虽然不是为我而笑。

这时,一只温暖的手搭在我肩膀上。抬头,秋泽明亮的眼睛传达着温暖的笑意。

“阿姨,你还记得我么?”秋泽走到我妈妈面前。

“哈,当然记得,这么帅又乖的小孩。我当时怎么就没看出来你是Aviva的儿子呢?”妈妈难得的开心。是的,那次在我家就明显看出来妈妈喜欢秋泽了。

“那阿姨你还记得筱芯获奖的那幅作品么?

“你是说那幅抄袭的画?”妈妈收敛了笑容。

嗯?该死的秋泽现在提我的画干吗?忘记我刚才是怎么帮他的了么?忘恩负义的家伙!

“其实,那幅画是大家误会了,那是筱芯自己构思出来的,和我妈妈的画相似只是巧合。她那幅画是由暖色调到冷色调的拼图模样的构图,色彩是混乱的,远远地看上去就是一只眼睛,不过这可不是一般的眼睛,它里面其实是……”

——————5——————

"秋泽!"我低吼企图阻止他.

"嘘——"秋泽对我眨了下左眼,然后继续说:"筱心所说的财富正藏在那只眼睛的瞳孔中.只要重组画,然后按照外围色块的顺序排列瞳孔中的色块就会发现,她指的财富其实不是金钱之类的,而是十指相扣的一大一小两只手,我想应该是代表亲情,是想得到家庭的温暖吧?"

"那、那、那是小时候唯一一次妈妈牵我手的情景."我低着头小声说.

"啊——真是太可爱了."妈妈还愣在那的时候,Aviva一把将我拉到她怀里给了我一个香香的吻,"你真是个好孩子,这么有艺术天赋,又这么懂事."

秋泽瞪着眼睛看Aviva用温暖的手抚摸我的头发,哈哈,嫉妒吧?10多年没见过妈妈的小子.

"阿姨,我也要抱."秋泽对着我妈撒娇.

更多书评 我要评论
    开心

"哦!好、好."妈妈眼角有点湿润地张开手.

臭小子,你死定了!(我用眼睛诅咒在我妈妈怀抱里装可怜的秋泽.)

喂,你也在我妈妈坏里耶.(秋泽回瞪我.)

你死定了,我会报复的!!!(我对他龇牙咧嘴.)

吼吼,等你解决你的事再说……(秋泽嘻皮笑脸地搂紧了我妈妈,故作亲密来气我.)

"安娜,我们交换小孩吧."Aviva对我妈妈说.

"好呀……"

"举双手同意!"秋泽高兴得有点得意忘形.

“我坚决反对……”我想扑过去揍秋泽却被Aviva紧紧搂在怀里.

“唉……”就在我们吵得不可开交的时候,Aviva突然长长地叹了口气。

“怎么了?”保持淡定的秋泽爸爸问道。  

“我可怜的筱芯啊,这么优秀的天赋要是因为封印丧失了的话真可惜啊。”

“封印?什么封印?”爸爸、妈妈一齐惊讶地叫道。我也竖起耳朵等着答案被宣布。

“是这样的,这次请你们来,也是为了和你们商量筱芯的事。”秋泽爸爸平静地对我们解释道,“筱芯的体质和安祺类似,她是被黑樱花树选中的傀儡,必须接收封印。”

“傀儡?黑樱花树?”爸爸、妈妈不约而同地看向Aviva,“你们又在编什么剧本?”

“不是剧本。”Aviva耸耸肩膀,秋泽爸爸继续说,“四叶学园自建校以来就一直存在着一颗黑樱花树,一般人见不到它,只有被它赋予了天赋的人才会看到。当然,黑樱花树并不会无缘无故赋予人们天赋,所以那些被它赋予了天赋的人最终都会变成它的傀儡,丧失自我。我们尹贺家族的使命就是在那些被黑樱花树选中的人尚未变成傀儡之前对他们进行封印,如果做不到,我们家族就会反被黑樱花树的邪恶力量吞噬。”

“这也太不可思议了,宇梵,我们筱芯怎么会是那个什么黑樱花树的傀儡?”

“我们家族一直监视着这颗邪恶的黑樱花树,还在樱花林边缘布置了结界,将整片樱花林设为禁地,用尽一切方法隔绝黑樱花树与它赋予了能力的人之间的感应。只要那个被赋予了能力的人不被黑樱花树感应到,他也就不好变成傀儡。可是,筱芯偏偏闯进了结界,被黑樱花树感应到了……”

汗,怎么越来越魔幻了?樱花林还有结界?难道说我以前几次企图闯入樱花林时,胎记如蚂蚁在立马爬一般瘙痒,都是因为结界的原因?

“结界有异样,黑樱花树有异动,我们家族都会察觉,秋泽应该是最先发现这件事的,虽然当时就应该封印筱芯,可是他不知出于什么目的偷偷瞒了下来,反而研究起净化黑樱花树的方法……”

我看了一眼秋泽,他正紧张地看着我,我朝他淡淡一笑,让他安心。其实我知道的,我知道他为什么要那么做,因为他太在乎我,任何可能会对我有危害的事他都不愿去做,他宁愿去寻找更困难的解决方法……

更多书评 我要评论
    开心

“那他找到方法了吗?”妈妈着急地问。我第一次看到妈妈为了我的事情这么着急,久违的温暖的感觉。

“阿姨……”秋泽走到我妈妈面前,脸上的表情很愧疚,“其实我们本来就要成功净化那棵树了的,可是那天晚上筱芯突然出现,使我们功亏一篑……”

“那晚?秋泽,你是说我在樱花林看见了水晶兰,并且差点被黑樱花树吞噬的那晚?”原来那晚看见的都是真的,我并没有做梦。

“是的,就在那棵黑樱花树快要被我们净化的时候,你就被它召唤来了,还解救了它!可我一直想不通耶,我不是已经把我们家族的星光蓝宝石给你了吗?怎么你还会被它控制?”

“星光蓝宝石?就是那个眉钉?我……那天晚上把它摘下来了,它有什么用吗?”我摸了摸耳朵上的眉钉。

想起他给我戴上眉钉那天的情景的确有些诡异,那些嗜血的夜生花在戴上眉钉之后就像幻像一样消失不见了,难道真的根眉钉上的星光蓝宝石有什么关系吗?

“什么用?星光蓝宝石可是我们家族的力量之石耶,可以暂时压制黑樱花树的邪恶力量,筱芯你竟然把它摘下来?!”秋泽惊叫着冲到我面前,紧张地拨开我左耳边的头发,察看着那枚眉钉。

一时间所有的目光都向我射过来,我有点郁闷地嘟囔:“那之前鲍宇还几次都想摘下来呢!”

“我是要拿回我们家族的东西。少爷这么做根本没有征得家族的同意。”鲍宇一脸正义地说。

“那是不是只要筱芯戴着这个宝石就没事了?”妈妈的眼睛里充满了急切的希望。

“对不起,阿姨……”随着秋泽的声音低下来,妈妈眼中希望的光华也迅速退去,“从宝石的情况来看,似乎支撑不了多久了。”

“等……等一下!”我忍不住开口了,“你们说的这些也太魔幻了,突然就说我要变成黑樱花树的傀儡了,可我自己一点感觉都没有耶!”

“筱芯,你脸上的黑樱花胎记的颜色已经变深了……”我注意到秋泽说这句话的时候,妈妈的手不自觉地抖了一下。看来,虽然Aviva的误会已经解除了,妈妈对我脸上的胎记还是心存阴影。

这时,秋泽的爸爸也插了一句:“筱芯脸上的这块黑樱花胎记其实就是她身为被黑樱花树选中的傀儡的标志。这也是筱芯的情况和安祺不同的地方,或者说筱芯的体质比安祺更危险!”

我惊呆了,原来这个胎记对我来说是这样的意义——不是前世的恋人为了在今生找到我而刻下的印记,却是我悲哀地身为傀儡的记号!

——————6——————

“怎……怎么会这样?”妈妈失控地抱住我。印象里这是妈妈第一次抱我,眼角有了酸胀的感觉。

“胎记,我还以为那胎记……”两行眼泪顺着妈妈的脸颊流下来,流到我的脖子上,“这些年来……筱芯,我一直以为筱芯……我从来没有对她好过,我……”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-29 10:37 , Processed in 0.264300 second(s), 33 queries .