设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

这些都是你给我的爱Ⅱ - 云治 - 书评

第一次在豆瓣吭声~~
  安兔子的文字是有温度的 很喜欢
  记得上次看他的新书是在冬天了 很舒服~这书要是冬天出的就更好啦 要不要买来先捂个几个月再看呢
  推荐~~~~~~
  话说豆瓣嫌弃我不够长度 再废话几句
  喜欢安东尼的是不是都不爱加标点 不知道你们都是为了什么迷恋他的呢
  我是觉的他很温暖 很真实  看他的书和看一般的小说散文诗歌都不一样不一样不一样  是很特别的安东尼体
  虽然没有华丽的辞藻  但是不是冒出一句很有道理的话 或者很可爱的句子  是安东尼式的惊喜。

转了关于《云治》的微博 舍友评论说 “最近很想看小说 所以我也要买”

我想跟她说 这不是小说  但我想她不会理解

《云治》 是《陪安东尼度过漫长岁月》第二本  是亲爱的2B厨师安东尼的治愈文字

没有小说跌宕起伏的情节  没有小说堆积着的满满的华丽辞藻  仅仅只是一个平凡人的自言自语

这只是一个关于 一只兔子寻找幸福却温暖了许多人的生活 的故事

不是小说

对于所说的舍友  我不讨厌她  有点儿喜欢她  所以我愿意跟她分享安东的美好  但是  当宿舍里讨厌的人  跟我说也在看安东的书时  心里很不爽很不爽

强大的占有欲

喜欢的人  请与我一起分享这些温馨

最近喜欢的那个人 算是我喜欢的最长时间的人了
  周围好多人都知道我喜欢他 但是他不知道
  但是都没有喜欢你的时间长
  因为我们才认识三年 而你 我已经认识了六年了
  等这本书出来了 我想买给他看 因为你们给我的感觉都是
  居家好男人啊!

地球按照自然规律的旋转 夏天連接了另一個夏天 那些错过的 遗憾的 美丽的 耀眼的  难过的 温暖的  夏天 那些被耀眼的太阳光所充斥的夏天 现在 想照着我目前的思维逻辑 顺着这样的思路 重拾这样的夏天  嗯  这样 

记忆中的夏天 是关于POLO衫 关于沙滩裤 关于裸脚穿着的懒人鞋 关于吃不够的雪糕 关于冷爽的自制沙冰 关于清脆可口的西瓜 是关于轰隆轰隆吞下的矿物质水 是关于已经过了保质期的纯牛奶 是关于冰镇的pepsi 是关于教室里永远转个不停的风扇 是关于空气中那些凝固的热 是关于在空调房里拿着遥控板不断换姿势的小瘦子 是关于游泳场那些裹着浴巾的妙龄女子以及欧巴桑 是关于出油后不断擦拭留下了某种干练的累赘  是关于生活在都市钢筋水泥森林的年轻人絮絮叨叨的埋怨 是关于过路行人大滴大滴的汗珠 是关于双手抖动T恤灌进的热风 是关于已经用电驴下载好的video资源  是关于蹲在椅子上啤酒相撞的声音 是关于不吃早饭 后由于十六直肠导致的胃疼 是关于兴奋指数过剩 是关于随时随地不定期不定点的莫名暴躁   是关于那些简单却美好的单纯约定 是关于那些从陌生走到熟悉 再从熟悉溜到陌生的人儿 是关于那些回不去也不想回去的偏执 是还没拥有你的的第十六年 是关于开心时流下的泪水  是关于在那凉爽的夜想你思念的声音 是关于 有你 有你们 有大家的 100% SUUMER   

是夏天 小时候 什么都不懂的年纪 自己一人呆在家里 自制夏日饮品 用豆浆机 亲手制作自己想喝的鲜水果果汁 记得最糗的是一次 是在厨房 [我没在磨菜刀……] 小心翼翼的拿起菜刀 把一个西瓜偏偏斜斜砍了好多刀 完整的 就这样 残残缺缺后 好多块 放进豆浆机里 @#¥%*&  榨成后 那完全就不是西瓜汁 像 红色的人体排放物还带有黑色的西瓜籽 [真特么的完美点缀 -@-  ]   看着这杯狗血的西瓜汁 哎 我就是一个不居家的孩子 做个简单的西瓜汁 都做得这么糗 嗯  或许有些东西[ 我认为包括友情 亲情 … ] 真的就不该以这样的方式 去运程 去操作 可能它们有着我所不知道的更好的方式  或者 换种方式 会更好 嗯 这样

又是小時候 [觉得最美好的時光已经定格在那个特有的年纪了  ] 跟随妈妈 去老家 只记得 当时 没有直达 妈妈老家的 列班车 所以  还要走很长一段 坑坑洼洼的田间小路  摇曳的阳光 破碎的洒 在 乡间的路径上  外婆的 家 是 由瓦房与石块 铺成的 典型的老房子 古铜色的门  破旧的房墙 石块砌成的灶台 这些经过岁月沉淀 的东西 使那座房子   像是 一位年迈的老人 安静地匍匐在  地平线上  仿佛充满着 只有 经过时间的沉浮与蹉跎 才能带来的  独特的 年代感 与深刻   不可置否的 是 我喜欢上了那里  我记得 那些毛绒绒的小黄鸡 记得 追赶着我的那条 露着大舌头的野狗 记得那大片大片的油菜花 记得 癞蛤蟆和青蛙 在薄暮时分时 呱啦那 的叫声 记得 为寻觅一处光 而来的天牛与娥子   记得 双手捧着个西瓜 的吃相   记得 那些抱怨与彼此不理解产生 的矛盾点 记得 那些连绵的爱 和 不能启齿却可以退让的温柔   

黑色的意大利毛绒围巾 你认为侧重点是什么 是颜色 还是产地 还是质地 还是品种 那么 陈杰毕业了 想表达的又是什么?
  关于陈杰—
  陈杰 跟五月天的阿信一个星座 有很多缺陷和一大堆的缺点  很少大男子主义 握笔的姿势很拙劣 慢热 不善言辞 经常让爱他的人失望 怪脾气 易烦躁  爱做梦 容易被感动  安东尼 说过“我的话 不多 有的时候想表示友好和亲切 却不知道用怎样适当的表达方式 最后只好在角落里 默默关注 所以 被我喜欢的人 如果稍微主动一点 就会 一拍即合”我觉得 我就是这样的人 所以 很多人与我适应 都 要有一段 磨合期 不过 真的要谢谢 一直还在的你们  你们让 “陈杰” 这个不知名的瘪三小人物 有了更多的价值体现 给你们鞠个纯90度的躬
  过去没有被我珍惜的人 请你们要好好珍惜自己  现在正被我爱的人 和  未来 将被我所珍惜的那些人 请你们现在要好好对自己  因为这辈子遇不到第二个这样的你们
  关于毕业 —
  2011年的夏天 是毕业季 想想 自己 一路的心迹路程 状态应该是 [ 龌龊有时 难过有时 寂寞有时 自私有时  快乐有时 假开心有时 正直有时 假打有时  羞耻有时 伤心有时 嫉妒有时 羡慕有时 怨恨有时  ]  当中有些状态在 在那三年 重复了好多次 可是有些不好的 永远都戒不掉 只好克制自己 尽量避免吧  
  我认为 毕业 应该就是 象分手那样 痛彻心扉 因为毕业了就代表 那些你认为很重要的人 可能 在你经后的生命轨迹中 就再也找不到了 尽管有联系方式 但那种距离感 最终还是会疏远  那些 感动点 契合程度  就真的 随着时间轴的不断的伸展 日比一日的降低 那些 你认为 永远也不会丢的人 或者是感情 就真的再也回不去 也找不回了

还有很多的夏天 比如在华东五市 那座座井市的彼此陪伴 比如在周庄水乡 在拥挤的人潮中 被迫的前行 沿路错过的风景   比如矗立 在安徽的雄壮的黄山下 自己的渺小 比如沿岸秦淮河风光的 华灯初上的 画面美 比如在浙江茶基地 免费品尝的龙井茶 沉淀下的茶香 比如 在西湖乘坐的 被时光雕刻斑驳过的船 比如 阳光旖旎下 站在 世博会的标志型建筑的妈妈 比如 瘦的不成样的我 在各个景点 被拍下的 动作和表情 

还要经历很多的夏天 也许 它不一定璀璨 明亮 也许它也没我想象中那么好  那么请允许它永远带上香彰树的清香 以一个完整的截面 倾听岁月 捕捉岁月的艺光

#距离云治上市的时间已经不久了 @安东尼 书一定会大麦的 看着我的眼睛 相信我 相信男性同胞的第六感!!!!!

AD TIME: 爱玩爱生活的盆友们可以加我微博 @CHEN青年 @全球潮流报  

亲爱的安东尼先生,我要找一个像你一样的男生并且会给的爱!

豆瓣嫌我的评论太短 可是我想说的就是这么简单。

上一个奥运的夏天还没有遇见你  下一个奥运年我还要看你的书

你住在我心里面,像永恒的蔚蓝色的天。

你住在我心里面,晨光微露里走出的少年。

你是我温暖的遇见,是最特殊的想念。

不二 的欢喜和感动
  这些  都是你给的爱吧

这是你的 第四本书了
  越来越多的人知道你 越来越多的人喜欢上你 连那种 安东尼给不二的情书 之类的营销微博 发着不是你写的话 却也赚着不菲的转发

记得 第一次听到 我不怎么喜欢的室友 说她非常喜欢你的时候 心里非常不爽  超级不爽 我不喜欢的人也喜欢我喜欢的人 搞得我很犹豫 我要不要继续讨厌她呢  

对于一个小气包来说  总是烦恼的事情是 我喜欢的你  想让全世界知道你有多棒 也会想把你对折对折再对折 口袋里 握紧

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-16 05:27 , Processed in 0.048396 second(s), 20 queries .