设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

当李晓峰成为SKY - 书评

楼主
  人皇Sky李晓峰的自传体小说《当李晓峰成为Sky》已经正式签约北京磨铁图书,Sky也成了中国第一位出自传的电竞明星。这也是电竞圈第一本自传小说。据悉本书将在6月份发售,价格在30元左右,并附带一些魔兽争霸3比赛 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14767

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  原来Skysong也打过SC啊,原来他用的是神啊,原来最擅长最拿手的是rush啊(书中写到的比赛凡打到后期全GG了)。
  原来比赛中也憋过航母啊,原来也XX冲过坦克雷阵啊,原来也速偷隐刀空头屠农啊,原来那时一直都不是职业的啊,原来也曾进过WCG却从来没有出头过啊。
  有位叫做无罪的大神写过SC三部曲,SC彼岸花和两部流氓高手,那才是真正的写SC职业比赛,虽然是YY的,就像篮球飞人一场球赛可以画几本,小说中的一场比赛甚至可以写上几万字,一个游戏菜鸟也能按照小说中的战略战术手法推到高手。彼岸花和高手都是双美协归齐人之福,高手II更是俩齐人之福啊。WCG更是连着几届都抢到了手啊。

虽然现在warcraft差不多过时了,我依然在玩他,玩不过别人总可以欺负欺负电脑吧。

板凳
  sky告诉我们,没有出身,没有天才,只有梦想与坚持,人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别,当然sky最重要的就是能付出行动,能克服所有困难,没有生活费,没有上网费,更没有路费去参加比赛,但终于有一天能有回报。

地板
      sky的rush很霸气,sky的书很流畅。
    简单的文章,不美;简单的文字,不燥;
    但真实,
    让我们明白—书是李晓峰写的!
    这是一本读一次就好的书,
    突然想起一句歌词:
    有梦想谁都了不起!
    是的。
    智慧不是成功的决定条件,
    坚持才是胜利的终极考验。
    希望盖哥的坚持
        鼓励我们继续前进!!!

玩电子竞技,唯一的偶像就是人皇SKY  虽然我不玩魔兽争霸 但是却经常看他的视频 舟山的SKY  太悲情了  过去了那么多年 SKY也算是熬出来了  有梦想坚持下来是每个人都应该尊敬的  可惜盖哥的三冠王了  

Sky的故事早已熟悉,但是看着书还是特别有感觉。

Sky作为一个电竞玩家,可能在很多人眼里只是玩游戏玩得好一点,殊不知其实他的成功背后付出了多少汗水。书中Sky讲述了自己是如何苦练星际和后来的魔兽,正常情况下每天训练时间都是10个小时以上,疯狂的时候一天训练时间可以达到17个小时。就算是职业运动员,这样的训练量也是很难达到的。做个简单的计算,Sky训练的时候平均每天训练十个小时,除去大大小小的活动以及比赛,他每年的训练总时长就约为3000小时,从02年开始接触魔兽,05年WCG夺冠,粗略估计有接近一万小时的训练时间,很符合《一万小时天才理论》。

看到Sky说他一天训练十几个小时的时候,我就在想,要是我从大一开始每天花10个小时钻研一样东西(比如编程),那我现在至少已经能在我钻研的领域取得一定成就。

有一点Sky是幸运的,那就是他在做着他自己喜欢做的事。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-9 06:53 , Processed in 0.045571 second(s), 22 queries .