设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

也许 等到一切归迹于无声的时候
  才能让你真正听到那句
  我喜欢你
  不管之前的喧嚣怎样爬过我们的伤口  但在剩余的每一天却会在每一个喜欢你的日子里
  被你喜欢
  书的内容和跟它的颜色包装一样,又温馨又治愈
  每天晚上都翻来看,它就在我的枕头边

我最大的愿望就是,过了2012,世界上就剩下我一个人。
     其实,我最大的幸运就是,这样的我,却有人愿意陪。
     很多温暖的事。
     有人,对我说:这一刻,我真有一点点在用心的想你。
     有人,对我说:生活太大、革命太老、无厘头太青涩。恩,下午茶很优雅,我只能做那个他了,陪你喝喝下午茶。
     有人,对我说:我就怕你把什么事情都憋在心里。
     有人,对我说:别怕,挨欺负了找我。
     有人,对我说:我们都爱你。
     有人,对我说:你想失踪就突然失踪了,我理解你,但是,就是担心。
     有人,对我说:新的一天,用微笑面对。
     甚至感动于,有人,对我说:好好努力吧。等你结婚时,你的礼钱永远是你给我的一倍。所以,好好攒钱。
     自己,也对自己说过,对不起。
     曾经特别执着于,难过的时候,别的什么都不想听,只是奢求一句:别哭了。却,又无耻地被各种温暖感动着。
     总是希望,有股暖流能把自己融化。在费尽脑筋记住各种感动的同时,也会费尽心机的博取别人的关心。
     可是,看过,听过,想过,还是觉得自己活在冬天里,总想穿上厚厚的羽绒服,甚至把头也蒙进去。
     最常问自己:春天了,心什么时候复苏?
     最常说自己是个懒散随性、不努力、不争取、漫不经心的个性。 也 总是觉得自己爱很少, 有点 喜欢,有爱的人,有爱的文字,有爱的歌曲,有爱的电影。。。其实,是向往一种温暖。。。
     80后的小尾巴,却没有80后该有的生活。不聚会,不泡吧,不游戏,不迷剧。
     还好,有书,
     是另一件让我,也是最让我能感觉到温暖的事。 而且,是长效温暖。
     而这本书,是随身携带,还有《陪安东尼读过漫长岁月》《这些  都是你给我的爱》,走到哪里就背到哪里的我认为的温暖。

最喜欢的 安东尼的一本书  因为它的封面 让我喜欢上了橙色  买了橙色的手表 想攒钱 买 橙色的ipod  对《陪》的感觉   就是   太阳很亮 影子很长 而漫长  就是在现在 认真的怀念 或者回想着 过去零零散散的点点滴滴  感谢你的话 感谢你的笑 感谢你的音乐推荐  感谢你对coldplay的爱  和身边的人 和你  在这个世界上 一起 度过漫长岁月  这样就够了。

安东尼肯定是一个很温暖的人    有着细腻的感情    傻傻的大孩子    安安静静的记录着自己的生活里的一些感受     看他的书感觉很踏实      总感觉他心底一直住着一个人    曾经深深的爱过    即使不能在一起   还是能有各种各样的动力支撑着他一次又一次的去那个城市      

假如你能像我爱你那样深深爱着我    该多好

他是治愈系先生,他有着能治愈人心的魅力,他那亲爱的不二,让所有人还原了一个真实的自己。
  在看他书的时候,往往会想到自己,原来自己也是这样,原来那么有共鸣啊。
  难过的时候看着他的文字,心情顿时会好起来。谢谢在我伤心难过的时候有你的陪伴。

看到了豆瓣打的高分所以买来这本书读

读完深刻的觉的,此书应该注明22岁以下适读,那些还未正式走上社会,带着小资调调意淫情怀的人会喜欢

但对于一个工作超过两年的爷们来说,这本书看的人蛋疼到死去活来

再回来看看书评,果然,都是涉世不深的屁孩子们

在出去旅行的火车上读的这本书。决定归来就把他忘了,他说是放过。
  喜欢那段“听,梦一场,你在没有我的地方坚强,我在没有你的地方疗伤”,我想我好了,可以一个人继续走了。尽管还是那么的想念,我不排斥,我觉得很不错的哇。

时光流转,不知道要将我带去何方。

那个手机号码,打过去的时候,已经是空号了。

凌晨两点钟,坐在书房窗口的椅子上面哭,一边哭一边转着缝纫机的手动把手,希望奇迹出现。
  抽泣着对那个就是不能正常工作的机器反复说,求求你了,别闹了。求求你了,别闹了。
  求求你了,别闹了。
  求求你了,别闹了。
  求求你了,别闹了。
  求求你了,别闹了。
  求求你了,别闹了。

我这个样子,又难看,又软弱。
  满身是汗,披头散发的窝在扶手椅上,看着满桌子狼藉一片泣不成声。

拿着手机,也不知道打给谁。
  其实我并不需要什么交流什么沟通。
  我只想有个人在听着。

火星人关机了。
  我想他一定是在秘密的跟火星通讯。

然后那一瞬间忽然很想很想他,但是——
  但是那个手机号码,打过去的时候,已经是空号了。

也许这样最好。

我问别的人:“我哪里好??”
  回答是:“你会做咖喱,会看很多书,知道很多有趣的事情,会写好玩的文章。跟你在一起很安心,就想一直这样,想跟你出去旅行。”

我是这个样子的吗??

我知道我没有资格抱怨。
  我曾经做了那么多的错事,我曾经因为各种各样的原因和借口伤害了别人,我软弱、拖沓、优柔寡断。
  这个世界那么大,那么大,我那些小悲伤,又算得了什么??

第63页上写着:
  “如果是100%的人的话,不管多少次错过流连,生命中若隐若现的接点应该更加清晰才是。
  ”如果是100%的人的话,不管多少次误会爱上了别人,转过头来还是知道对方正好走到了一个岔口。
  “如果是100%的人的话,不管多么晚才发现自己的心意,兜兜转转绕来一个圈回来,你也刚好站在那里。”
  我想相信。
  但是翻过两页上又写着:
  “亲爱的不二啊 你说怎么 想要一生一世的人 最后 都变成了一期一会呢”
  安东尼我到底该相信什么呢??

我有很多很多瞬间的想法。
  我想它们中的大多数都不要说出来比较好。
  它们应该像黑夜里的秘密,只适合被我带进坟墓。
  但是有一些,有一些可以说的,比如,比如——
  希望你在我不知道的地方,毫不知情的幸福着。
  就像我曾经许过的愿望。
  那么现在,它是不是就算实现了??

PS:后来发现,其实是号码记错了~~:P
  这样的结局,也挺好的……:)

读了之后,很向往Anthony的生活~   觉得很洒脱吧  喜欢封面的感觉,想一个厚厚的本子,喜欢封面的颜色,橙色,是比夏天还要温暖的颜色,还有书中有提到,Anthony喜欢五月天,我也喜欢啊~~兔子,亲爱的Bonnie  

当初买这本书 费了好大力气跑了很多次书店和店长先生千叮咛万嘱咐才在第一时间内抱回家了 当时好激动好激动 然后用了两周时间读完了你四年的生活 觉得很欣慰也很温暖 心里好像是被太阳光扯开了一到细缝 但它完全可以照亮我的全世界。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-18 04:01 , Processed in 0.079571 second(s), 20 queries .