设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

一直喜爱安东尼没有标点符号的作品 当然 连我也被他所影响了 觉得兔子先生写的每一篇、每一天都很新鲜、温暖而纯净 是一本受益人心的书 我会期待下一种颜色 安东尼从书里说过会一直作书  每出一本书都会有不同的颜色 直至把书柜偏成彩虹般的五颜六色 我也会一直支持

你说这个世界上有些人天生是光芒万丈的,他们具有超能力,完美面孔,无懈可击的幽默感,你很羡慕这样的人。
  可是你知不知道:在我眼中,你就是这样的人啊。从高中开始我就默默无闻,开始把自己伪装起来,渐渐的有一个话唠变成现在这样一个无比闷骚的人,慢热,只能跟熟人很开心的玩闹。虽然我在逛街时也能很轻易的把服装店员逗乐,但我还是觉得缺少了些什么。今天早上,我打算好好放空一下,我想认真的思考一下究竟什么是我想要的。
  这本书,没记错的话,去年是作为我十九岁的生日礼物送给自己的。即便是今年,我也给自己准备好了礼物,嘿嘿。同学觉得疑惑:这么好的礼物不是应该送给别人吗,自己怎么舍得呢。是真的很认真的觉得:自己照顾自己这么久,最清楚自己想要什么,所以有机会的话就给自己一个惊喜吧。
  从高二开始就喜欢兔子先生,到现在已经大三了,嗯,挺久的了,好开心,一直有文字相伴着。
  最后,想说一句:安东尼,身处异地,好好照顾好自己哦,祝一切如愿。
  谢谢你!

和《陪1》一样,这本书依旧没有完整的故事情节,没有矫揉造作的华丽辞藻,只有你那不尽的小情绪和叨叨的碎碎念。
   如果有一本书你读过后还能偶尔想起里面的话,甚至在某个时刻突然明白作者所表达的情感和意图,那么这本书就是好书。
   橙就是这样的一本书,让你在某个时刻突然地明白。

或许是为了排遣寂寞,或许是因为害怕自己意识到自己的寂寞继而感伤

我的电脑,只要我在家的时候就会一直被我弄得吵闹,各种老牌的电视剧一遍一遍地回放着

甚至睡觉的时候也要让它持续播放

耳熟能详的台词,记忆犹新的情节,成了我每日每日的背景音

我知道这样我睡不好

但或许我就怕自己睡得太好,做一些不该做的梦醒来的时候反而更难过

曾经跟朋友说,如果我一觉里面没有梦,就证明我睡得很不好。

事实证明,我来美国之后,真的很少梦,偶尔一两个梦,会弄得我半夜突然睁开眼,那种熟睡中突然惊醒的画面,两只眼睛眨巴眨巴,望着四周,有好半天,都想不起来自己究竟是在哪里。

然后终于想起来自己在哪的时候,却就再也睡不着了。

安静的坐在窗户前面,外面飞机飞过的时候,会从百叶窗里映进它的影子,房间里顿时阴暗那么一秒钟,像是天煞时就黑了一样。

一杯清水,静静地坐在书桌前,从里面抽出一本从中国带来的书,随便翻看一页,然后细细地读。

里面有些话,很简单,却让人心里一拧。那些都不算煽情。

只是觉得,啊,原来这个人同自己想得一样,那么或许他也跟自己有过同样的经历,然后这个心,也不是为自己而拧,却是为别人拧的。就因着自己个儿觉得这个人或许有着跟自己相似的经历,是为那人心疼了一下。

“小四说 他要出散文集 我说 太好了 我最喜欢你写的散文了 你应该多写散文 然后他忽然 看着我 很认真的说 小说写多了 就不爱写散文了 你会开始习惯讲别人的故事 那些藏在心里的东西 不会想拿出来 一五一十地和大家分享了  他说 这句话的时候 我有一点难过”

“这时候Lcd正好在放映《千与千寻》的片段

千寻坐在白龙的身上 双手抓住他的犄角 他们在天上飞 忽然之间千寻 脑海里 有坠落湖底的 画面 忽然间 又出现鞋子被冲走的画面 白龙的身上 泛着波纹

千寻说 小白 你听着 这是我妈妈告诉我的 我已经记不清了 我小时候 曾经掉落河川里 那条河已经被填上了 上面建了房子 不过我现在 却想起来了 那条河的名字是 那条河 叫做 琥珀川 你的真名是 琥珀川……

忽然地 就控制不住 流下了 泪来”

记得当时我一个人深夜看这部电影的时候,也是忽然地就流下了泪来,自己都没搞清楚自己到底是为什么难过的时候,眼泪居然先明白了过来

人的构造真是奇特

眼泪比心要快,心比脑子要快

后天长着长着,长大了,这个天然的过程反而被自己生生地拧反了

碰到了事情,先走脑子,后走心,最后才有眼泪。

不知道这究竟是好还是不好。

但这样似乎也不是最怕的,最怕的是做事只走脑子,心找不到了,眼泪也流干了。

这本书我很喜欢,虽然没有标点,虽然絮絮叨叨地说得都不是什么国家大事也不是什么经济概论投资宝鉴

虽然絮絮叨叨地动不动小伤情,仿个小文青,有些神经兮兮的气质,像是别扭的总也长不大的孩子

但,正如他的书名一样,他陪我度过了一个安安静静地无风无雨有百叶窗的下午

他叫《橙》

虽然不认识这个人,却觉得或许我们有着一样的经历,他叫安东尼。

没看过1  在图书馆找到了2  先前是因为安东尼是最世文化旗下的  所以也颇有兴趣地去翻看了

或许是因为  橙  写得真实 因此对这本书有一种很不一样的依赖

这次是第二遍读了  但还是像第一遍那样吸引我  以至于我想把1  2  都买回来  

爱书  真的不需要理由  这已是最大的理由

从我姐那里知道安东尼,但是去她那里玩,她去上班的时候,就翻她的书看,躺在沙发上看的《陪1》,当时不是很喜欢,虽然感觉很新奇,虽然有些羡慕可以如此不合常理的表达。但是今年跟我姐住在了一起,开始很细致的看她的书,也很细致的看了《橙》,那时候我在找工作,在来来回回的面试的路上,有时候地铁里很多人,有时候只有我一个人一节车厢,我看《橙》,当我恍惚的时候,当我沮丧的时候,当我想哭的时候,我看着《橙》,开始觉得心里有些温暖,有些美好,这个时候才开始喜欢安东尼,喜欢他的文字。
  我自己的感觉,《橙》更随意,但更被掌控着。喜欢有节制的表达。就这样吧,大概人生也是这样。

两段摘录:

“也许没有一种遗忘是我想要的,但是总有一种是最适合的。”

“一点点走过来的人生,常常觉得山穷水尽了,也会知道不久便会变得风生水起,可是,不停揣摩纠结萦绕的爱,还是不知道何去何从。”

喜欢像安东尼这样干干净净,简简单单的大男孩。
  刚开始不太习惯没有标点的段落,眼睛随着一个一个断开的词语,感受他的阅读节奏,也挺好的。
  书的装帧很好,看着摸着都很舒服。适合收藏,或者放于床头,一小段一小段,或者一篇一篇的阅读。

其实,这本书最早出版的时候就在书店里看到了新书,翻了几页却发现读不下去,这和当时的心境有关。觉得他絮絮叨叨的,不干脆。但是现在很喜欢这样有一搭没一搭的讲话。随心而自然。

他说是写给妈妈。不再妈妈身边的这几年。有些文章豆瓣日记也有。很早就关注他了。淡淡的喜欢。

我们这一代的成长就是这样。有时候偶尔回头发现拥有的其实也多不过失去的。就这样一路走,一路丢。

也不错。

书被人拿走了!、、、没有读完

只是 呃 读了几十页

觉得 文字仔细看看 ,有些文字可以让人感到满满的美好,心中可以静静地开出花来。那些说这不好的人们 请问你们有仔细看过了嘛

而有些文字,矮油~我果然还是不太了解一小少年的内心啊,唉,让我内心静静的长出了鸡皮疙瘩

还有喔,小橙严重影响了我的写日志方式,我也开始无意识的写这类没有标点,有奇异间断的文字了!而且每一篇日志我也会心情大好地给它们安一个名字,还特意像橙一样,故意取个与内容无关的但一定是要么很诗意要么很有禅意要么假装很深沉的词语或句子!

我自己觉得这样子真的很不错呢!

哈哈!谢谢你丰富了我的那些偷来的日子。

一直觉得 这是只有内心温暖的人才能 写出来的东西 没有华丽丽的辞藻修饰 简单的记录 每一天发生的事情 还有内心的想法 像是在看 一个少年长成 大人 的全部过程
  日记是个好东西 要不停的记下来 现在所想的事情 倒不是为了给谁看 而是但是 长大之后 会不记得以前 此时此地 所怀有的 小儿童一样的小心理

其实 我不是想写书评 说实话 我也不会写   我只是想为自己喜欢的东西 喜欢的人留下点纪念

橙 是anthony的第三本书 去年十一月份出版  我不知道自己算不算是第一批拿到书的人 刚出版几天 然后就有朋友打电话来说 帮我买到了
  这算是我的生日礼物吧 也是我收到的最喜欢的礼物

拿到这本书的时候 觉得装帧真美 专门有一个黑色橡皮筋 做书签
  橙色封面 很美  还有一个写着不过如此的小兔子的章  觉得所有的一切都很喜欢

这本书最喜欢的地方是后面一些照片 然后写下自己心情的那部分
  那些小句子 让我欣喜   

比如【 today  it  wasn"t cold that  made  me  really  happy
  旅行中无意闯入疗养院 非常安静 安静得让你觉得里面没有人
  后来我作乐 很勇敢的决定  “我等你一年为期”
  穿过那条奢侈品店街以后一下子亮了起来 日光倾城的时候 我开始想你
  照这个照片的时候 我们刚吵架 我们并肩走 穿过一条条小巷
  彼此什么都不说 当时我有点迷路 有意识的跟在你后面 看到挂在门前的玻璃球 停下来拍照 转过头的时候 发现呢在对我笑  然后 我们就和好了】

刚才  我想了一下 也许我喜欢的也不是这些句子 而是那些照片
  我一直觉得画面  在我脑海中占据的分量比文字 音乐要重要

这是你出得第三本书 这是我开始爱你的第三年 熟识你的第四年

记得 第一次看见你的文字 是乌鸦 那不是你的第一篇文章  给我留下的印象 也并不是特别深刻   
  后来情人节特刊 有一张你在酒店拍的你的背面
  下面有段文字 你写 只要你出现的时候 我就知道是你
  当时 被这句话击中    ~   就那时候喜欢上的吧
   后来也陆陆续续 在最小说看见你的专栏 住在官邸  夏目友人帐
  还有一篇你的访问   有点小可爱的访问  
  我是在后来 查资料的时候 才知道 你的第一篇文章 是名词控

这几年 你出了两本书  一本绘本  
  无论从装帧 纸质 还是文字 来说 真的是越来越好了

在这一年 也认识了 很多同样喜欢anthony的人
  到哪好像都能找到 喜欢anthony的人 范围好广--!
  仔细想了下 喜欢anthony的原因 应该是引起了共鸣吧
  有时候看书的时候 看到感慨之处 就会在心里默念
  为什么 他写出了 自己怎么写不出
  大多时候 是激动的状态 会对着身边的人狂念  ~ 罪过啊

我用多长的时间 读完了书你的四年时光
  看见你为打工辛苦的奔波 赶作业到凌晨 旅行路上遇见好多意外事故
  会心酸  会心疼 会哭  
  也在书里  见识到你的腹黑 你的ws  ==  O(∩_∩)O哈哈~

不知道要怎么继续写下去 就是想说 我蛮喜欢你的
  就这样

我想你出下一本书的时候 我会认真写  对不住了 大家 ~

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-19 02:30 , Processed in 0.050797 second(s), 20 queries .