设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

一九八四 - 书评

看过这本被我所推崇的王小波所推崇的书,但是很遗憾我不喜欢,不知渺小如我,有没有资格在大众视野中说不喜欢。我认为文学作品应当讲究趣味,而在...

窃以为这本书的经典在于他描述指不定在某个将来就成了真实的。。他洞彻人性,演绎着社会发展的某种形态,真实的恐怖。。哦,老大哥又在看我了!!...

爸说他看不下去.
不知道想表达什么.
他说.

看完1984和动物庄园的时候我是多么的激动.
我把书递给爸.
我想让一个经过那个贴近...

“战争即和平,自由即奴役,无知即力量。”第一次读到这段文字的时候,我毛骨悚然,无法自已。是的,这虽然只是预言,但我们惊奇的发现我们那段灰暗的历史...

当年读《黄》的时候,就有人说这本书在模仿《1984》,这本书近来也一直被我身边的人提起,直到前些日子才借来。
确实二者有很多相同的,都是讲述专...

乔治·奥威尔和他的《1984》         

1948年,45岁的英国作家乔治-奥威尔开始写作他短暂一生中的最重要的一部小说,在给小说取名时他...

看过的第一本乔治奥威尔的书是《向加泰隆尼亚致敬》,便喜欢上了。由于我自身对战争题材的文学作品及影视作品的复杂情感。这本书让我不由自主的联想到...

这本书很早就听过大名,一直想看。但是早先没有找到电子书,因为我主要是用psp看书。没有电子书我是不会看的。终于近两天我找到了这个电子版了...

老大哥在看着你!

George Orwell ,在1948年发表一部关于政治极权主义的小说.其剧情居然和我国文化大革命时的情形差不多!不能...

书看完已经一段时间了,一直没能静下心来回顾一下。看的原版,觉得翻译起来主要是Newspeak部分很难翻译出原文的味道。
Nineteen Ei...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-2 00:18 , Processed in 0.071781 second(s), 20 queries .