设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

橙 - 书评

陪二 一直给我许多不切实际 漫无边际的联想 让我也曾经相信 会有那么美好的现实 那么有情调的生活 那么小家碧玉般内心细腻的男生 可是在我跌跌撞撞的走过 让我觉得过于漫长的年月 至今都未曾发现 所以 我一如既往的 爱安东尼 爱他真切不做作的文字 还未毕业的时候 在早自修 上课 午自修 及一切可以用来利用的时间 里 翻开陪二 很仔细 看每一句话 每一个字 那只身子细长 的兔子 看到敏感的词汇 会激动的拉旁边的人衣服 说 原来 这样的感觉 并不是仅仅只有自己有过 只是没有能够 用文字很好的记录 一直不喜欢 言情 以及 无味的小说 很喜欢安东尼这样散漫的自由体 从不用标点 没有句点 没有逗号 干干净净 所有的都是真情实感 不掺虚假

书里, 用文字的感受感受了我们很多人的感受、

“有一天 我会忘记你 我没有很期待 也没有觉得很失落 我只是 知道 有那么一天”

有开始就注定要有结束的我们,我知道会有这么一天,分开的这一天。

我不知道这是不是我一个人的庸人自扰,我知道有这么一天,但我还是害怕这么一天。

能不能,这一天永远不要来。

在那个冬天的时候  
        我还坐在角落 笑自己是不是从此就变得不那么 能high了  
     那天 我看到 橙 就是如一般人一样觉得 这颜色顺眼  我很肤浅··
       开始看了  

所以 我是先看陪2  再陪1  
       所以          我喜欢安仔并没有多长时间  
      明明白白我的心  就算我喜欢你还没多久 我也不敢保证 我还能喜欢你多久  可至少此刻我 是抱着对你百分百的喜欢··  

那时候的午休 我一般一点睡  
       橙 出现的时候  我差不多推迟20分钟睡  
      没有像看小说那样一口气读完 (当然 不知从什么时候 我很少看小说 )
        因为不舍得读完 因为看橙的时候老爱翻来覆去地看  也掉过太多次眼泪··    好 我奏是这么矫情= =

某一段时间 心里老是默念一句话 橙 里面的一句话   没有什么事是不可放弃的     
      至于为什么 不解释

不知道每个喜欢 橙 的人 是不是都差不多的心情
     会琢磨一下  橙 里面 各种人物 ·
       对 里面 各种的 二行为  大笑·  
       也会想一下  自己  

橙 就是那么样的存在
         会不会 到有一天 你讲出某一段 我就能说出它在哪一页呢

就这样   

第一遍看的时候很随意 就是走马观花的态度去读
  后来闲的无聊 就又翻一遍 其实对我来说封面是最有吸引力的地方 可是每回读一点 就感觉有点波澜起伏的变化 有些东西在你心里扎下根开花 那种感觉很美好 和一个人一起成长是件非常耐人寻味的一件事

看完 陪1  以后  会很懵懂  很感同身受  
  嘻笑 迷茫 ..

而 橙  有点忧伤  
  有 失去恋人 的伤心
  有 工作压力 的负累

阿亮 成熟了  
  这样的 书 很真实  
  欣赏你 对 爱情的执着  即使 你曾经 并不那样的好
  但懂的了  什么是珍惜

希望你不要在是 一个人 站着 的兔子
  期待 第三部  

..

不论有多少人 说你 说你不好 说你不会写字 我想 我都会一直爱着你 治愈的文字 你并没有想要得到什么 名声  或者是吸引别人的眼球 你自己做着你喜欢的事情 记录下你的生活 写下你的故事 和我们分享 这样 就已经足够了 我想 你应该不是会在乎别人的言语的人 所以 做好自己就好了

书里面没有标点符号,是第一步的延续。某人随手翻开这本书只感叹了一句:如今90后写的书越来越能糊弄人了,整本书没几个字还全是照片。最可耻的还是标新立异的没有标点符号。我沉默的笑了。因为,这本书的作者不是90后。其实,我们对90后有太多的误解和以偏概全。对于没有剧情、想到哪说到哪或者是日记类的文字我都没有丝毫兴趣。可是,这本书是难得的轻松。你可以把它当做茶余饭后的消遣。没有什么道理或人生的指引帮助。却是一本无伤大雅的书。

我承认,买上《橙》的第三天我就全部看完了,想写点什么‘纪念一下’,但就是懒得什么也不想写><
          文采向来不是你的牌,缜密也非你的特色。想法倒是够零碎,事情叙述之间的跳跃更是让让人感到措手不及……
       什么屁事也敢写,不加标点向来是你的招牌。华丽不来,深刻不来,瞎编不来,但就是这么让人喜爱,你小子还蛮能人感到温暖的。
       写自己的生活,写自己的想法,很多语言,白话到不不能再白。不过既不繁琐,也不冗长,甚至很是精简。
      时不时会带来一些错落有致的排比,倒也让人回味无穷。Anthony,你也不错嘛^^
         有时候,一边觉得你自恋一边觉得马亮同学长得是有那么几分帅气
      有时候,一边觉得你臭屁一边又深深被你那几分独有的浪漫行为吸引
      虽然我尚搞不清不二到底是人还是兔子,也不了解如今你的那位是不是Thomas小姐,都无所谓,矫情地说,希望你幸福、快乐。【其实心里特别好奇><】
      作为一名异性,我还是相当嫉妒你的:你高大、瘦、有较为丰富的留洋经验、一群外国好朋友、做一手正宗的西餐、回国事业也一帆风顺、蛮有品味……而且,你还这么多金><  ><【淡定、淡定】
      从初中开始读《最》,貌似是到了高一开始注意起你并慢慢挺喜欢你,喜欢你的文风和你的与众不同,没有纷繁复杂的小说故事,没有阴暗反面的题材,只是生活而已。只不过那时没能在身边找到几个也对你感兴趣的人。【还是 大家都憋着不说?><……】
      你的成功一定有着不为人知的努力过程,愿你“本性难移”地快乐的生活下去……【别忘了写文啊^^】
       Fond of you because of that Just the way u r.
           PS:我也很爱MAYDAY,很爱阿信。【是不是 大家都这样?><……】
                你的有些行为真是太搞笑了……^^
           最后!给《橙》进行评价:
       也不过如此嘛……【坏笑ing……^^】

因为1很不错就很想看2
  但是 看到后面 是失望的
  依旧的自恋 我不排斥 依旧的琐碎 我喜欢
  但 读起来 就没了上一本的自然 没有上一本带给我的舒适感觉
  我只感觉 安东尼在凑字数 而且 凑的并不巧妙
  这让我真失望
  本来一度怀疑他能出书的原因 他家庭的关系? 钱?
  看来 应该是没错的了

【橙】

想 定做一个 刻着“不过如此”的章 到处盖盖

我想 将来如果 有天 尝试写小说 会写一个男生 他总是和 开满花的树 合照 他不笑 也不悲伤 他只是笔挺地站在那里

开车 上班 下班 挺惬意的

回到家里以后 就很容易 不开心

不是 我多愁善感 真正的寂寞是很真实的

有的时候 我会觉得 只要我朋友 或者 我喜欢的人在我身边

再多的作业我也不怕 天天打工我也不怕

听 梦一场 让你在没有我的地方坚强 让我在没有你的地方疗伤

有一天 我会忘记你 我没有很期待 也没有觉得失落

我只是 知道 有那么一天

我问小茧 《卧虎藏龙》和《断背山》你觉得哪个更言情

小茧反问 你不知道我如此爱你 和 我不知道我如此爱你 你觉得哪个更言情

嗯 我想说 其实 我很喜欢 每一次 去找你的时候 的自己

但是 分享 并不是一件 让人觉得快乐的事 原来

心里有本小说 它 美好得如琥珀样 晶莹剔透 我知道你会喜欢 我也想 和你分享 可是它是粘在心里的

当我 想把它讲出来 或者 写出来的时候 就觉得自己 自己哑巴了

也许我 需要一个 盖 把我盖上 然后 然后在 里面 放屁 放梅酒 放几滴纯洁少男的泪水 放X莓果汁 放假 放点儿宽容和善良 再放少女的黑头发 素颜长睫毛

它们加起来 使劲使劲 又安静地 发酵

说不定 琥珀就脱落了 我要把它放到美术馆

那时候 就算是 冬天 我也不会觉得冷

如果 是夏天 我就带上 我爱的那个 小傻瓜 去旅行 阳光充足的 三千尺高 我突然明白了  我不能坐在 悲伤的你 旁边

想你的时候 风忽然就停了

你拥有你的,我拥有我的,盛开。

你适合你的,我适合我的,垂败。

我一直相信 当你做了某件正确的事 它就会使你在这个地球上的重量 增加一些 会觉得 安全踏实 现在让我觉得害怕的是 不知道什么地方 有阵风 可能是来自某个角落 可能是一个不属于你的人 可能是疾病 当刮风的时候 它就把你像 叶子一样卷起 带你去它想去的 地方

有时候 有 无论如何 也想抱住你的冲动

小说里 暗恋男生的女生 安慰他说 就像下雨时候 躲到屋下 避雨一样 这时 男生 看着她 反问道 如果整个世界都在下雨呢?

人的一生 要上多少次车 要下多少次车 才能性爱合一?

不知道 如何爱你 看着你 是我唯一的方式

如果是百分之百的人的话,不管多少次错过流连,生命中若隐若现的接点应该更加清晰才是。

如果是百分之百的人的话,不管多少次误会爱上了别人,转过头来还是知道对方正好走到了一个岔口。

如果是百分之百的人的话,不管多么晚才发现自己的心意,兜兜转转绕了一个圈回来,你也刚好站在那里。

丢东西 很可怕 可是 丢东西 不知道怎么丢的 更让人郁闷

我们 合影 用照片纪念

我们 写日记 用文字纪念

我们 拥抱 用温度和力度纪念

我们 把头埋在对方 头发或者胸里 用味道和声音纪念

我们 将和那个人一起的 某一段画面 和时光 在脑子里 不断温习 用回忆纪念

后来 后来 就像 很多人说的 时间 让我们淡忘了 那个人

可是 总会有 那么一刹那 所谓的 纪念 好像灭了火星 的哑炮 一下子爆炸

然后 那个人 就被我们 这样清清楚楚地 想起来了

恩 忽然 想起你的 感觉 也许并不好受

可是 我仍珍惜 和你一起时候 每一次 能制造 纪念 的机会

世界上有两种人 寂寞的人 和不知道什么是寂寞的人

遇见你 以后的每一秒 都是我人生的 巅峰

原来 情感和思念 不会随着物理空间和时光更换而 损坏 它们只是慢慢败落

亲爱的 最近 总有些时候 我在想 我所害怕的是 即使我使尽全力 用最快的速度一直跑一直跑 也到不了你那里 

人在时间面前太无力,所有一切无所挽留,相机的发明像一个任性的挑衅,成型的是过往的尸骸 

你看 你根本没有 像爱他那么认真地 去恨他 勾引他那么费尽心机地 忘记他 还口口声声 让人家自生自灭 多幽默

听到你的声音就想贴你的胸 知道你病了 就想进厨房熬汤
  爱的时候 就不知道什么是 自我保护 血肉淋漓的莽撞 才是我 爱的方式

一个批判自己过往的人 不会爱上未来的自己

那些真的在你生命里 发光 让你反复回味的 它们都是好的

也许 没有一种遗忘 是我想要的 但是总有一种是适合的

当你和他在一起的时候 看到的不是自己的丑陋 而是 自己的好

人生 之所以珍贵 说不定 不是我们去过的 一个又一个 精彩华丽的旅游胜地 而是旅途之中 寂寞难耐无聊的不可打发的时间里 有你陪伴吧

搬家的时候 能舍弃的 不能舍弃的 重要的 不再重要的 就一目了然

这些收藏品 它们都是你给我的爱 它们都是我的我的 是它们一直给我力量 让我坚强 陪我走过一个 又一个寂寞的旅程

选喜欢的人 好像是做选择题 对了就会加分 错了就扣分 你要对你的选择负责  如果是扣分 不要责怪题意不清 或者是选项中潜在的圈套 毕竟答案是你自己选的 苦乐也是你自己享用

过去已经不在了 将来也不想考虑 只想 此时此刻 为了你任性的勇敢

你会追问 你怎么了 我就习惯性笑着说没什么 其实真的没什么 我习惯把事情装在心里 有的时候装着装着就没了

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-19 05:39 , Processed in 0.048509 second(s), 16 queries .