设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 角落有故事

万物有灵且美 - 书评

好,,,,。。。。。。。。。。。。。。  ddddddddddddddddddddddddddd  ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd  ddddddddddddddddddddd  dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd  ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

遇见未知的自己庄淑芬曾作序,似曾相识的故事,只要你静心观察,就在我们生活周遭日复一日机械化的演出。人生旅途看起来繁杂纷沓,置身其中才知那是独来独往的终身体验--沿途的浮光掠影,何尝不是为了成就我们或丰饶或贫瘠的内在?一个兽医能有如此温馨,平和的心态去体察周遭艰苦的生活,一定是驱动其费力的买二十四本世界地理的内心所为。我们被生活蒙蔽了双眼,庆幸的是,可以通过这本书,借籍兽医丰富的内心,看到我们未曾看到过的美。

一种微妙而充盈的温暖在心中流动。今天还在说,有猫有狗,有家禽有花草果树的人生才叫人生啊。
  我一向看小说时会自动忽略掉风景描写,可这本书中的描写那么朴素自然、引人向往,让我一处都不舍错过。
  在哈里善意温情的目光里,动物们像小孩一样,养过动物的人一定理解,它们那稚气的小心思,让人既好笑又赞叹。
  生命的光辉绽放无疑。原来生命可以这么淡淡而又浓烈地诠释。

读这本书,我有种想回家的冲动,回到我八岁时的家,回到那时的农村。我们过着贫穷而安静的生活,一切都那么美好。那时妈妈还在,我们家养有一头黄牛,温厚老实还很能干,我经常带着它出去吃草,还记得我们经常要背个袋子拿个镰刀为牛割草,一跑就是一下午,我们总能满载而归。我们家养的还有几只鸭子,夏天来了,我总是去河里给它摸鱼,捉青蛙。  姥姥家就在山脚下,我们养有许多牛和羊,记得在姥姥家呆的一段日子里,我经常去山上放牛、放羊,把它们往山上一丢不用老是看着的,这时我们小孩子就四出大果子,捉鱼,逮蝎子。那时每次上山都能玩的很开心。  一个兽医能写出这样文章,确实让人佩服,文字属于所有人,只要你真的爱生活,只要你懂生活。我总觉得,不是社会怎样改变了我们,而是我们不懂的如何生活于是使我们所处的社会变的越来越糟糕。在一个爱动物如同爱人的民族里,我感到这是伟大的民族。是啊,如果人人都能爱动物,都能尊重这些生命,我想我们的世界一定会更美好。做你喜欢做的工作,我相信你一定能感到这个世界的美好,你的一生充满光彩。

当初我看到她的时候、、给我的一种感觉、温柔、、可爱、开始对她有一点心动、、、慢慢的沟通了。。。成情侣,但因为我太担心他。。我的一个朋友、鸿。想得到他。。。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,一个悲惨的、、、、、

写得很美很自然的一本书,我最喜欢大自然了!书里面没有什么人生大道理,只写了些兽医日常生活中的琐事,但却让人觉得是那么的美好。无论是动物还是植物,都是大自然的一员。身为人类的我们怎能肆意糟蹋这个美丽的星球呢?爱生活,爱自然。。。

在图书馆找这本书的时候一定要睁大眼睛
  因为这本书真的很特别
  因为书脊上没有名字
  所以
  还很新

呵呵
  书的封面也很可爱
  记得去掉那个书腰
  然后你就能看见几只巨大的绵羊
  绵羊的身体大的只能容身于封底
  大羊的身前有一只小羊
  小羊没有像大羊一样看着你
  也是
  小羊怎么会这么乖的看着你呢

一口气读完
  很少有书能让我
  手不释卷
  了

而且读着读着忍不住笑出声来

印象最深的就是作者
  一位兽医
  讲每次他替母羊接生
  涂满肥皂的手在母羊的子宫里感受生命的脉动
  还有刚出生的小羊被母羊舔啊舔
  生活真是充满了希望

然后在豆瓣上竟然找到了我想当兽医小组
  看完后颇失望啊
  好像当兽医是没有希望了
  不过一本书能对人产生如此的影响
  真是一本不平凡的书

评价的时候想
  如果有一个选项叫吐血推荐
  我一定会勾的

万物有灵且美
  中文翻译的顺畅优美又不失作者的幽默
  好书好书

如果生活能像乡间小镇这么美好,如果生命能如医生这么有意义,我愿早些离去,我愿经受多少次轮回,直到能够体味到这一次美丽,便再无遗憾.......

光看名字就得打80分,我喜欢。万物有灵,且美。石有灵成玉,树有灵成精,狐有灵成仙,人有灵成神。一个人喜欢还是不喜欢,快乐还是不快乐,幸福还是不幸福,是要问自己的,别人蒙你尚可,自己还要骗自己就没有必要了吧。真实虽有不美,亦可接受。万物皆有一长一短,却不会因为人而改变。人所做的却一直是改变。

生命的意义在于呈现自然,凸现灵气。作者的这本书,从表面的意义上来说,是在描述万物,实质上是在告诉所有的人,留给我们世界万物一个生长的空间,不要去剥夺万物灵气般的生命,构建自然和人类社会和谐的关系,发现生命真实的魅力!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-17 22:17 , Processed in 0.044085 second(s), 20 queries .