悦读人生

标题: 青春 - 书评 [打印本页]

作者: 连接你我他    时间: 2012-9-4 15:34
标题: 青春 - 书评
  韩寒最新杂文精选集。
  特别收录韩寒对于中国年内重大活动和事件的精辟言论。包括“倒钩案” “荆州挟尸要价” “城市,让生活更糟糕”等杂文。
  同时也收录韩寒在最近一年里的赛车、创作动态,以及他的 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1404

书评内容会自动聚合在本帖中
作者: 叶澜馨$    时间: 2012-9-4 16:11
       <<青春>>韩寒最新杂文集。这本书收录了韩寒最近两年的杂文,确切说也是博文汇,因我上大学之后很少再买他的书,之后随有关注他的博客,...

作者: 豆汁$    时间: 2012-9-4 16:11
       开始读《青春》的时候是在学校,一直舍不得读,我怕这样的文字很快就没了。这是我第一次看韩寒的书,也是第一次让我产生共鸣的文字。
...

作者: Kat$    时间: 2012-9-4 16:11
    炙热的夏天,窝在空调房里,看着韩寒同学的这番调侃,让我忍不住笑了又笑。坐着看,趴着看,躺着看,总之,我不喜欢看那些编出来的故事,因为我不...

作者: eyecq$    时间: 2012-9-4 16:11
韩寒的这本书,是一本短文汇编。收集了韩寒从2008年开始到2011年期间写的短文,基本都是关于时弊的。从朋友手里换来的这本书,估计要自己买的话,...

作者: 刁大宅$    时间: 2012-9-4 16:11
上午參加一個大學裏的招聘會,下午一邊等消息一邊讀的這本書。穿梭於人群中極度的不適應,就像小孩子一下子被推到了不願去的大人的世界。想想大二時去招聘...

作者: lilu$    时间: 2012-9-4 16:11
  这几天玩腻了才知道要消停点儿,随手就在暑假刚开始就买好的一堆书中挑起一本"青春"。
  韩寒的博客不怎么关注,这书2月分就出版了,学习紧张...

作者: 无名的$    时间: 2012-9-4 16:11
        一直都喜欢韩寒的书。
    韩寒和老罗他们这些人虽然说话都很幽默,但都是对待生活极其严肃的人。我们的社会总需要那么一些热血的...

作者: 沐沐夏$    时间: 2012-9-4 16:11
这个算是第一本完整看完的韩寒的书,以前的《三重门》翻来翻去还是没有翻玩过。对韩寒的印象,80后新锐作家,桀骜,赛车手等等。看完《青春》,心理大呼...

作者: Zack_    时间: 2012-9-4 16:11
我的青春慢慢长大
      ——读韩寒《青春》有感
韩寒的这本《青春》是在假期读完的。假期里为数不多的读完的一本书。
   其实能够明确...

作者: 柢木沐$    时间: 2012-9-4 16:11
这本书只是讲了对生活的看法以及对这个社会的现状的描述,并没有告诉年轻人在这个青春的时间里应该如何做。
韩寒只有一个,所以不是每个人都可以一边写...

作者: 璇$    时间: 2012-9-4 16:11
当当网搞促销活动,为了凑够金额把韩寒的这本《青春》也搭了进来,20元买他的一本杂文集,说实话有点贵,但是被他那“现代的鲁迅”的封号冲击得有点心痒...

作者: 布雷斯$    时间: 2012-9-4 16:11
没办法,一直追看他的书.

此书是韩少博文的选集.如果平时从没看过,那看看这书不会让你失望.你知道的(或许不...),还是那么清醒和犀利.
...

作者: 流光$    时间: 2012-9-4 16:11
一本博文集,如同他博客上的文章一样,网上被和谐的文章,实体书继续被和谐。

如果可以,尽量淘宝买台版吧。

我们的青春已经被阉割,

...

作者: 查无此$    时间: 2012-9-4 16:11
牛逼的思想是用来分享的 ——(韩寒先生的部分文摘)

好吧,这是一篇关于韩寒先生部分文摘。写个序是必要的,这里也只有序是我自己写的,一...

作者: 小盆$    时间: 2012-9-4 16:11
韩寒近两年的杂文集,基本上都在博客上发表过。我一直关注他的博客,所以基本上都看过,算是重温,就看得很快。

相比早年间的意气风发、激扬文字,...

作者: 生存在$    时间: 2012-9-4 16:11
郎咸平有香港身份证,任志强是红色贵族。韩寒,两者都不是。

韩寒根据新闻报道,把记者不敢明说的新闻要点说出来。

回顾这几年的新闻,某个...

作者: 苏三离$    时间: 2012-9-4 16:11
其实还是很佩服韩寒的。无关乎那些透着小聪明的文字游戏,也无关乎极尽揶揄讽刺之能事的黑色幽默。

他的文章艺术性不算最高,现实批判性也不够格使...

作者: 一一$    时间: 2012-9-4 16:11
偶然在吃饱喝足后去逛一家在大商场里的书店,恰逢最近做了一个关于实体书店的研究,故在踏进书店那刻我要求自己这趟一定要买书才能出来,实体书店近几年越...

作者: mei$    时间: 2012-9-4 16:11
喜欢韩寒的文字与简介,喜欢他的insight,喜欢他有声音就要吼出来的一身凛然。书中收录的文章,最早的有2009年的,最晚的是2011年早期的,...

作者: 佟林$    时间: 2012-9-4 16:11
今天上班时见一女孩子(现在很多女孩子看不出年龄)正在边走边翻阅这本《青春》。大概在网上看了看。我想说说我的看法。首先,我不看他的书。次之,楼上说...

作者: 纳兰微$    时间: 2012-9-4 16:11
真正在读韩寒文字的读者,是不会关心这些文字到底是谁写的,因为我们读的是文字本身,我们只关心这些文字是否能够真正触动我们或者是否真正说出了我们的心...

作者: 挖井的$    时间: 2012-9-4 16:11
前段时间看了韩寒的《青春》,整本书看了2/3,并不是不想往下看了,而是很多事情又来了,心里面静不下来。看完并不是以前看过韩寒书之后的躁动,也不是...

作者: 易水寒$    时间: 2012-9-4 16:11
看到第一篇我就震撼了
无论是中国特色的社会主义,还是封建特色的资本主义,在未来的十年里,这些年轻人是无解的。
未来的十年里,我们能被解放吗?...

作者: 绿钻贵$    时间: 2012-9-4 16:11
记录一些比较有意思的话。

“房价应该更高,高到根本够不着,这样才能让纳西非要房子不可的姑娘们都嫁给有钱人,保障我国的年轻男人一心创业,心无...

作者: 小白免$    时间: 2012-9-4 16:11
       并不怎么喜欢这样的文字,满篇的抨击与嘲讽,剥开社会伤口撒盐,没有任何效果,看多了容易内心灰暗,索性扔到一边不看也罢!
    我...

作者: Magnum$    时间: 2012-9-4 16:11
分析社会,开始佩服韩寒的洞察力,感叹自己的无知,自己太笨了。
看过他的话,给了自己动力,让自己更加勇敢的面对社会,面对内心的自己,我想对于我们...

作者: 芙蓉凤$    时间: 2012-9-4 16:11
一、小时代
韩寒出道以来,文谈祭文坛,批评批评家,公民无过错,大师无才华,语挑地方政(和谐)府,笔指中(和谐)央弊端,链接女(和谐)优,接连绯...

作者: 乔花花$    时间: 2012-9-4 16:11
我很喜欢韩寒,但是他的小说远比他的小品文好看。
每一部小说都没有让我失望过,但是小品文就太不一样了。
据说写小说好的人很多,写小品文好的人不...

作者: 荆棘鸟$    时间: 2012-9-4 16:11
青春是个很宽泛的词汇,每个人的都不同。韩寒的青春无疑是精彩的。而韩寒的这本《青春》应该算是出口转内销的产物。先是出版繁体字版,广受欢迎。进而重新...

作者: 阿肖在$    时间: 2012-9-4 16:11
书中前面很多的杂文反映了很多社会现实,

这就是一个 被强 暴的 社 会, 而且还是让你觉得 强 暴你已经很不错了。。所谓的梦想只不过是枕边...

作者: LaDy。$    时间: 2012-9-4 16:11
怎麼說。
對韓寒噠喜愛是骨子裡噠喜愛。
全中國是不是祇有這麼一個作家像是真正噠作家。
用筆桿作為槍炮。
韓寒噠幽默是黑色噠幽默。
而且...

作者: 乐小嗒$    时间: 2012-9-4 16:11
      韩寒越来越有名了,这是不争的事实,伴随着名人效应带来的附加值,在媒体面前出现的他,不再会被一些莫名的怀疑和质问包围,也不会被扣上叛逆...

作者: 呼啦圈$    时间: 2012-9-4 16:11
除讲赛车的其它文章看的都挺过瘾。尤其是将他周围朋友的工作生活经历让我感同身受。还有其中韩寒讲现在的书都很便宜,赚不了钱,但对于老百姓来讲,30块...

作者: 李×田$    时间: 2012-9-4 16:11
说到80后作品,绕不开两位作家---郭敬明和韩寒。两个人作品的共同点引起读者的共鸣。

我读高中那会,读四姑娘的书比较多,可以说我的青春是由...

作者: Derry$    时间: 2012-9-4 16:11
过年期间带回老家,一口气看完的,也就花了一个中午的时间,都是些韩寒同学新浪博客上的博文,又弄到这本书里面去了。
有些文章很精彩,像给李彦宏的一...

作者: rpoiu$    时间: 2012-9-4 16:11
最早读韩寒,是《三重门》,还是家母给买的书,读进去,着了迷。那会儿正是中学时分,里面林雨翔的生活就如同身边每日的景致一般,历历在目,感同身受。最...

作者: 扶桑$    时间: 2012-9-4 16:11
青春的文字很犀利很丰满,但是我在想也学韩寒的文字会受到欢迎,是因为他的文字写出了我们这一代人心中和感受到而我们并没有说出来的。。。正所谓的一种共...

作者: 笑颜如$    时间: 2012-9-4 16:11
干脆利落的文字,真实的反应了社会的现状,幽默的讽刺直指要害。
让我喜欢这本书的原因实际上是它的率真。
这些杂文中很多现象说出了我们普通百姓的...

作者: 依旧想$    时间: 2012-9-4 16:11
而理想本身什么都不是,一点也不高尚,理想就是有点想,是欲求的一种文艺表达。所以,我从来不觉得强调理想是救赎青春的一种方式。我甚至不觉得年轻人需要...

作者: Xiaotz$    时间: 2012-9-4 16:11
断断续续地,终于看完这本青春。 一如既往,集韩寒各处的杂文一起,所出的这本青春,要是你看完每一篇文章,也许多数都不能和青春挂上钩,里面都是各种对...

作者: 三皮$    时间: 2012-9-4 16:11
  青春,它慢慢的走掉,甚至都不愿意和我们打个招呼,就在我们彷徨失措中远去,等到我们发现时,它已成为一个模糊的记忆。《青春》里那些事件,总是被人...

作者: yung$    时间: 2012-9-4 16:11
青春本来是个非常华丽的字眼,青春里的人都是美的,是在年少时光里放眼看世界的时候,用许三多的话说便是“年少轻狂,幸福时光!”
我发现自己的人生缺...

作者: 大大大$    时间: 2012-9-4 16:11
说实话吧,文字的确是糙了点,但很多比喻又很恰当的形容出了现状。咱活着的天朝有种种让咱觉得匪夷所思的政策,不得不佩服上海对于高速路名更改的热衷,同...

作者: 分外之$    时间: 2012-9-4 16:11
韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了韩五毛发飙了...

作者: 懒$    时间: 2012-9-4 16:11
【青黛】QQ群:41676146
做最真实的自己,懒懒的生活。
晒太阳,晒心情,晒晒美丽的自己。 一部电影,一首歌曲,一个句子,我们交流与闲...

作者: 白白$    时间: 2012-9-4 16:11
在未来的十年里,这些年轻人都是无解的,多么可悲的事情,本该在心中的热血,它涂在地上。
热血一定要洒在它该洒的地方,否则它就叫鸡血。

好的...

作者: 阿Bill$    时间: 2012-9-4 16:11
    我很少读韩寒的书,或许是因为在小学将要结束的时候开始到现在 被郭敬明遗毒太深。

韩寒给我留下的印象个很率性的人  没什么太...

作者: 十四卷$    时间: 2012-9-4 16:11
此书的杂文早已读过,只是本着支持韩寒的目的买了书。
全书没有高深的道理,很多人说他水平低,没文化。你有水平有文化怎么写不出他这么有份量的东西?...

作者: 名号$    时间: 2012-9-4 16:11
从小听说韩寒的名字,在脑内除了叛逆之外也没别的东西了。略微长大,发现其实周围没像他自己给人感觉的那样叛逆。所谓的叛逆,倒成了主旋律,你要是说韩寒...

作者: 艾崽。$    时间: 2012-9-4 16:11
   用了几个零碎的自习课看完了。每次看都觉得既轻松又沉重。

韩寒是在挽留青春,还是在唤醒灵魂?

愈发不理解对韩寒持...

作者: 暮子$    时间: 2012-9-4 16:11
灰常喜欢韩寒.....语言简单易懂、有点黑色幽默,很喜欢...每次读完他的一篇文章 我就觉得我是愤青了,想张扬又不敢张扬...哎!
  韩寒 ...

作者: 漪漪然$    时间: 2012-9-4 16:11
观点不似数学,没有绝对的大小正误,但韩寒犀利、磊落,大问题上总能站对边,当得起“韩少”二字。整本读下来我最喜欢的竟然是序言。只是对关于赛车的数篇...

作者: Bad-R$    时间: 2012-9-4 16:11
       个人觉得,书的前半部还是比较尿性的,后半段有些充数的感觉,文字依然犀利,依然喜欢。
    现在社会上的诸多现象,我觉得是必不可...

作者: 尹说$    时间: 2012-9-4 16:11
期待这本书很久了,大部分是在寝室里熄灯后打着手电筒看完的
我觉得这本书的时间跨度有点大,在看几篇杂文的时候,往往前半部分特有兴致,最后瞟一眼时...

作者: 多多$    时间: 2012-9-4 16:11
因为总觉得韩寒过于愤青的缘故,一直没有读过他的书,既然豆瓣推荐了就拿来翻看。看完之后不得不说,“愤青”这个陈年旧词已远配不上此文作者了。作者力图...

作者: dolphi$    时间: 2012-9-4 16:11
       连续几天的工作都不忙,于是今天带了书来公司读,为了打发公司这些无所事事的时间,虽然下班后我就永远觉得时间不够用。。。
    不...

作者: 暗恋周$    时间: 2012-9-4 16:11
很多时候,我们都是被动得被这个世界刺激。我们不再像‘世界的主人’,而成了‘世界的仆人’。是是非非,真真假假的新闻和消息迷惑、误导甚至愚弄着我们。...

作者: 洛薇特$    时间: 2012-9-4 16:11
在《青春》里,韩寒说我们年轻一代不是不关心政治,而是“在当今的环境下,政治还不是可以用来关心的”。我们的青春和热血的生命,已经被50后60后失败...

作者: 于八六$    时间: 2012-9-4 16:11
      韩寒说“我只是站在这个舞台上被灯光照着的小人物。”而我们呢,只是舞台下的观众,无人关注,况且大人物都喜欢以小人物自居。
   这不...

作者: 北冥$    时间: 2012-9-4 16:11
我们的生活依然像跳楼一样往下延续,他是最先接触地面的人。所以的力量只能决定我们在空中的姿态,成功失败就是好看难看的区别,新生活只是将朝着地的脸仰...

作者: 幸福的$    时间: 2012-9-4 16:11
     《青春》是韩寒的新书,旧文,属于新瓶子装老酒, “青春”只是个断章取义的噱头,本没什么可说的,能说出来的东西大多深刻不了,就像我写的这...

作者: vivian$    时间: 2012-9-4 16:11
你说韩寒特别吗,其实我觉得,80后的小伙子们都应该是这个样儿:正义,是非明确,不屑权贵,想东想西,快人快语。只能说绝大多数青年堕落了,把个韩寒凸...

作者: samant$    时间: 2012-9-4 16:11
之前对韩寒没什么兴趣,看到豆瓣上推荐这本书,试着看了看,发现我自己跟他一样,让我更加认识到了自己。对于改变不了的社会现状,对于我们80后生活的年...

作者: 沙曼华$    时间: 2012-9-4 16:11
以前太年轻,不懂这样喜欢一个人。

大概是十年前,某日午后,站在学校门口狭小的书店里,手捧着一本书,却只翻开首页,长久停留。印象中那是第一...

作者: valent$    时间: 2012-9-4 16:11
   青春,该怎样诠释呢?
   从《三重门》的锋芒张扬到《青春》里的平和理性。一路走来,韩寒用不同的作品为青春做出了同样出色的注解。
  ...

作者: 卤煮控$    时间: 2012-9-4 16:11
小时候老师问我长大了相当什么,我除了看到爸爸妈妈在工厂辛苦的做工人,叔叔阿姨也就是日常生活中接触的平凡角色,我想如果张叔叔开着摩托车很帅很酷,我...

作者: 坤鹏$    时间: 2012-9-4 16:11
韩寒是名边开车边写字的作家,他用良心在写作。有的段落热泪满眶的感动,因为其文字饱含的良心和情怀。有的段落你能感觉到他写作时的坏笑,甚至知道读者看...

作者: 最后的$    时间: 2012-9-4 16:11
叫什么青春
直接叫博文选集更好
前面几篇还是不错的
越到后面越没意思
独唱团2亏损的从这里填补吧
买了这本我后悔死了
什么还太短了太...

作者: sherry$    时间: 2012-9-4 16:11
这本杂文集的第一篇就让我很沉重,毕竟我是一个只有20岁的女孩,现实的房价、物价都涨的让人欲哭无泪。有一种说法是现在的年轻人没有青春,直接进入了中...

作者: 小孩纸$    时间: 2012-9-4 16:11
这是本很好很好的书,韩寒很敢说,很敢写,他把当代的实事拿来写文章,借助自己身边发生的事来讽刺这个社会,作为一名畅销书作家,他用自己的力量让年轻人...

作者: 烨烨Sh$    时间: 2012-9-4 16:11
虽然书中大多评论都围绕着车,乡镇,油价……等等,但这就是作者的生活,我们不能期望韩寒从时尚的视角来分析事件,就像我们不能期望政府从现实的角度来制...

作者: 高丹$    时间: 2012-9-4 16:11
这本书是我入职一年的时候领导奖励的,对我而言有特殊的意义。抛开书的内容不谈,再回首这一年曾走过的路,发生的事,内心感慨万千。人生如白驹过隙,转眼...

作者: 董木桥$    时间: 2012-9-4 16:11
上海有个很好的词汇:腔司。很难翻译成贴切的普通话。大概就是腔调,做派,风格,气场之类的。

上海人说,腔司是很重要的。

韩寒的腔司就很...

作者: A.D.$    时间: 2012-9-4 16:11
看韩寒的《青春》过半。
以前对韩没什么太强的感觉,也很少关注。觉得他太热。一般在风口浪尖的人或事我都会下意识的回避。一个人、一件事被推到风口浪...

作者: 木头人$    时间: 2012-9-4 16:11
我没读过杂文,或者说不懂杂文,所以从文学角度我说不出什么。
不过如果是从文章的耐读性来说,韩寒的文章一向是言语犀利,用词尖锐。起初读这本书的时...

作者: Rukiay$    时间: 2012-9-4 16:11
第一次看韩寒的小说是《我想和这个世界谈谈 1988》
感觉还可以,嬉皮讽刺的风格,胜过纯情恋爱的校园小说。

第二本韩寒的书,就是《青春》...

作者: 第四宇$    时间: 2012-9-4 16:11
      终于等到空闲时拿到书,翻开一看,里面的文章都读过了,韩寒你又坑爹了。
      坐下细品,另一番味道。十二年来,变化的自己看变化...

作者: Angle@$    时间: 2012-9-4 16:11
第一眼看到这本书,也是第一次读韩寒的书,觉得对时事评论的怎么如此的到位,但是越往后读越发现事实是事实,很明了,分析也很到位,但是总觉得缺点什么。...

作者: jecci$    时间: 2012-9-4 16:11
其实当初是在报刊亭看到的,还一度以为会不会又是假书= =,记起当初买过独唱团第二季的假书,心惶惶。
每篇都依然是韩少的风格。记忆最深的就是那篇...

作者: 桑格$    时间: 2012-9-4 16:11
还是一如既往的讽刺 一如既往批判精神,有人说韩寒有时候文风有点和别人类似,但是我觉得他只是故意以另一种方式来嘲笑这个世界。真实,但是随着时间的推...

作者: 无中生$    时间: 2012-9-4 16:11
  一般韩寒的书都不太长,所以我一般就一天就看完了。虽然知道他要写的是什么东西,然而读的时候还是有一种对现实突然清醒的感觉。可能是长时间待在象牙...

作者: starfr$    时间: 2012-9-4 16:11
       虽然我早就知道这本书是韩寒新浪博客的纸版,虽然我也几乎一篇不漏的看过他所有的博客,但是我在书店看到这本书的时候,还是毫不犹豫的买下...

作者: jsswin$    时间: 2012-9-4 16:11
“最重要的是,先学会生存,再学会更好地生存,最后学会不违心地生存。”读过此书,不禁想问有多少人可以做到这最后?回顾自己活过的二十几年,从自己能够...

作者: Sarah$    时间: 2012-9-4 16:11
    首先,我看的是大路货,据说是阉割版。。。看来还有更犀利的了。。第二,这个是很久之前看的了。。。为了某个小目的,写了这个卖萌书评。喜欢韩寒...

作者: 刘晓苗$    时间: 2012-9-4 16:11
始终不明白为什么韩寒要用青春来命名这本书,是作者想说明自己是站在年轻人的角度来看问题,以推脱自己一些不合时局的评论?文章之间重复的不少,由1说到...

作者: 素年‘$    时间: 2012-9-4 16:11
       随着年纪的增长,青春这个字眼正在我的世界里慢慢淡去。难忘的继续难忘,怀念的依然怀念,而我选择不再谈起。

本来,...

作者: Jackst$    时间: 2012-9-4 16:11
        请问台湾版和大陆版有什么不一样的?连文章标题也不一样了吗,真是搞不懂,我们的ZF连让人说真话的权力也不给了。这样的ZF总有一天会...

作者: specia$    时间: 2012-9-4 16:11
一本很快就读完···不过瘾的书
开始不了解以为是韩寒最新的小说原来只是一本收录在他博客里的杂文。
开始很期待以为是韩寒的青春无处安放原来只...

作者: 明法抗$    时间: 2012-9-4 16:11
你的青春谁做主?——韩寒杂文集《青春》读书笔记

韩寒的这本杂文选集《青春》,里面的文章大多已在他的博客上看过。自然,大陆版的篇章是残缺的,...

作者: xiuzhi$    时间: 2012-9-4 16:11
第一次看韩寒的文字,看了之后才发觉他的东西让人边看边觉得非常痛快,有一种终于有人肯说实话的感觉,尤其是文字背后的深意。其实这些老百姓都知道,阐述...

作者: 猫娘$    时间: 2012-9-4 16:11
韩寒算是80后,也就是和我同时代的作家里面我最喜爱的一位,但不是一以贯之的,记不清新闻联播是不是还报道过他,总之他出名的时候正是我还在接受义务教...

作者: 李伟长$    时间: 2012-9-4 16:11
喜欢韩寒的朋友,肯定还记得这么一件事儿。当年有个电视台,纠集了学生、家长和专家等一干人,义正言辞地轰炸韩寒和他的《三重门》,其中有一个洋溢着“正...

作者: 方向$    时间: 2012-9-4 16:11
       韩寒也是个虎头蛇尾的80后,我只能这么说,书看到最后,满眼都是赛车,非常烦,建议韩少以后在书里尽量不要写那么多那么个人的事,尽管充...

作者: 庞二哥$    时间: 2012-9-4 16:11
        写了三年多的书评,总字数计有二十几万,相当于一部长篇小说的篇幅了。可以说写书评对于我来说是小菜一碟:无论是我喜欢得一读再读的书还是我看了一半就...

作者: 李伟长$    时间: 2012-9-4 16:11
这是很久以来我一直想写的一篇文章,写给和我一样喜欢韩寒的朋友,尤其是更年轻的兄弟。作为韩寒的同代人,我和韩寒一同成长,读他的小说,看他的博客,关...

作者: 多叹无$    时间: 2012-9-4 16:11
刚开始知道这本书还是通过台版。在豆瓣上总有友邻标注想读或者读过某本书,于是我就会很好气地去看这到底是一本什么书,一般我都会在看完介绍后就也把这本...

作者: fudato$    时间: 2012-9-4 16:11
不是书评,胜似书评,恩。哎呀别拍我。

2009年的夏天,没有被风吹过,我和朋友在上海的一个中高档商圈练摊。那时我刚从大学滚蛋,确定此后读研...

作者: 东风破$    时间: 2012-9-4 16:11
  “我只是站在这个舞台上被灯光照着的小人物。”
  这是《青春》给我的第一句话,也是我觉得韩寒说的最隐晦的一句话。
  作为一个不理智的寒...

作者: 清风明$    时间: 2012-9-4 16:11
没有一代人的青春是容易的。每一代有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。——白岩松
正如白岩松所说,每个人的青春都是不容易的,但是...

欢迎光临 悦读人生 (http://www.dothinkings.com/) Powered by Discuz! X3.3