悦读人生

标题: 狼群1 - 书评 [打印本页]

作者: 飞雪    时间: 2013-5-25 19:31
标题: 狼群1 - 书评
  最强军事幻想小说,华人军事文学新经典!

一头狼什么也做不了,一群狼则可以撕裂一切!——我们是狼群!

这是一部描述海外特种作战部队形式之一——雇佣军生活的小说。作者以第一人称的口 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13217

书评内容会自动聚合在本帖中
作者: 宸茵    时间: 2013-7-21 03:56
  太喜欢这本书了,非常的完美。很不幸《狼群》是我接触的第一本军事题材的小说,因为看完以后再也看不进其他的军事小说了!狼群的热血,成长,友情,爱情,牺牲,大义给了我无比深刻的影响!还记得那段没日没夜看狼群的时光,这本书我读了三遍,至今还能记得里面的情节。
作者: 次日星    时间: 2013-7-24 11:05
  中国古代神话中刑天是战神,而这部小说里,食尸鬼刑天又怎么是战神可以形容的 ? 屠夫又怎么是一句B*T可以概括的?兄弟之间生与死的情谊,又怎么是一个脏弹可以埋没的?
作者: 冷血/x    时间: 2013-7-25 14:59
  本书内容丰富,作者知识面很广,希望广大青年朋友们都看看这本书,不仅可以拓宽知识面,还可以认识到更加深刻的东西
作者: BLUE    时间: 2013-8-17 17:36
  也是一部网络小说,又是一部军事题材,但角度比较特殊,说的是主角的雇佣兵生涯,从文中可以看出作者对军事器材知识非常精通,长短枪型号、性能如数家珍,而且文中充满浓浓的爱国精神和民族精神,行文也很流畅,情节也非常吸引人,虚构的情节溶合到历史事件中也增加了不少真实感,血与火的考验中的兄弟情意,也颇令人动容,值得一读。
作者: ヤ.﹎    时间: 2013-8-18 11:22
  如果要用一个词来形容——神作;如果要用一句话来形容,没有知识面的狭隘,没有网络语的格调低下,没有流水化的描述,没有青涩的文笔和前后不统一的风格,总之没有一切网络小说可能出现的让我一眼看过久不会想看实体书的弊病。读完全作,从床上站起,在房间来回踱步,仔细回味记忆间残留的余味,久久不能自已,无数次猜测作者的身份,一位真正的......

作者: 莣♂紀    时间: 2013-8-22 15:13
  很棒啊!作者肯定详细的查过资料了.很详尽啊!
  我是一名军人,狼群是我们班最爱看的书.谢谢作者!
  希望你能写出更精彩的小说来!
作者: 子非鱼    时间: 2013-8-23 00:59
  原来世界上还有这样生活着的人,虽然也许他们并不是真实存在的,但是通过这本书,我知道了世界上还有雇佣军这一军种,也从此爱上了军旅题材,尤其是佣军题材的小说,在我的读书生涯中,它是一座碑!
作者: 卡拉    时间: 2013-8-25 18:48
  如果要用一个词来形容——神作;如果要用一句话来形容,没有知识面的狭隘,没有网络语的格调低下,没有流水化的描述,没有青涩的文笔和前后不统一的风格,总之没有一切网络小说可能出现的让我一眼看过久不会想看实体书的弊病。读完全作,从床上站起,在房间来回踱步,仔细回味记忆间残留的余味,久久不能自已,无数次猜测作者的身份,一位真正的战士,一名学贯中西的学者,一个被东西方文化来回拉扯的军事爱好者,但是这些都不法独立的完美诠释那一页页间的美感。作者只有两本书,另一本名《十戒》,通篇只用十章描绘了世界的一个角落,屹然而止,再没有下文,让我更愿意相信另一个猜测,神来到这个世界上,写下诸些文字,然后离开,永远缅怀……

作者: 仙儿    时间: 2013-8-26 05:05
  这本书史高三的时候看的 基本上 属于我们班的班书 再看这本书的时候 想起了 高三在课桌洞里偷看书的日子 很有意思 就书而言 第一部 要轻松的多 但是第四部 让人有太多的无奈
作者: 餵、爺    时间: 2013-8-31 09:29
  此书写的不是一般的好,而是相当的好!人物情感,心理描写都很细腻,军事素养非常高!故事情节也是扣人心弦!只是后半部不尽如人意,就是从刑天被捕之后,直到结局。我想可能不只我一个人这样想吧!
作者: 逍遥自    时间: 2013-9-6 22:12
  我对军事题材小说很感兴趣,《狼群》这本小说让我看的热血沸腾,只是结局不是我想看到的,包括很多粉丝都是如此。
作者: 凤凰    时间: 2013-9-8 23:18
  发现书给人带来震撼真是具有时效性的
  当初有点狂热地把他看完
  如今所留下的又太少
  又或许留下什么
  但我不知道
作者: Mr.Lov    时间: 2013-9-16 12:05
  深厚的兄弟情怀;血腥、死亡、远离亲人的孤独感、巨大的精神恐惧;告诉我下个任务,我将浴血奋战...为了任务,不顾一切..一只狼干不了什么,但是一群狼,可以撕裂一切!
作者: 落枫    时间: 2013-9-19 03:11
   看狼群的系列丛书,我被深深的震撼啦!
     兄弟情谊..英雄豪气..铁血战魂..儿女柔情..战火纷飞!
     看到这些,我无法不被他吸引.男人..来看看吧,他会引起你身体的共鸣,挑起你内心最深处的热血,带起你男性身体中最原始的冲动!
     来看看吧,感动,已经不能表达我看了这本书的心情..看的一瞬间,我爱上了他,爱上了这触动我心灵的感觉!!!
       在血与火,情与死,生与杀之间..他做了最好的诠释,什么是兄弟什么是情谊...我想你会从中找到答案!
作者: 魔术师    时间: 2013-9-26 07:03
  不说别人如何,就我这种半吊子的军事爱好者,对于这本书就一个感觉——真不愧是“最强军事幻想小说”——真是幻想啊!我认为好的军事小说不是照搬一些数据,设计一些血腥的战斗场面就能写出来的。照作者这种写法,我认为去干FPS游戏策划可能更有前途。
作者: lty13    时间: 2013-10-5 05:31
  在书中的确列举的很多数据和资料,的确可见在查找上下了很大功夫。但给人一种生硬的感觉,感觉就想在阅读一本加了故事情节的军事杂志。另外硬伤也有一些,如主角19岁就大三了,那他16岁就参加高考啊,太强了吧。建议写军文的作者学学汤姆克兰西是怎样搜集资料的,并把资料流畅地融入他的作品中。

欢迎光临 悦读人生 (http://www.dothinkings.com/) Powered by Discuz! X3.3