书虫百变 发表于 2013-6-8 21:44:07

月亮说它忘记了 - 书评

《月亮说它忘记了》内容简介:筠凉,我们曾经那么坚信的,曾经那么执拗的,曾经用生命去捍卫的,原来通通只是幻影。我们背道而驰,最后却殊途同归。
  我一直都不明白,这到底是命运的残忍,还是命运的慈悲。 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18895

书评内容会自动聚合在本帖中

锦瑟流 发表于 2013-8-4 07:28:57

读这本书确实是被名字吸引 月亮说它忘记了 你所见的旦夕祸福 你所经的人情冷暖 你觉得足以撼动一生 实在刻骨铭心 可是月亮就那样阴晴圆缺的变幻自己 它见过的 有那么多悲欢离合 你所唏嘘不已的种种 在月亮眼中不过是过眼云烟 不过是蜉蝣一世 微不足道 月亮它早已经忘记了实在独特的视角 作者曾说自己是伪文艺青年 事实上我们大多数人又何尝不是如此 小说的题目简单却真真触碰到内心的最深 月亮说它忘记了 月亮它也许真的忘记了但就该书的内容来看 却又觉与题目的层次不可同日而语 稍显幼稚的情节 略带粗糙的语句 让人不觉哀叹不够完美的花火新作

.蛰伏 发表于 2013-8-4 09:31:09

刚刚读完,喜欢其中不华丽且流畅的语言。没有过多的修饰。总之它对与我来说是午后下午茶最好的选择。一杯淡淡的红茶,配合阳光,我爱!
     想想其中的爱情,不妨想到我想拥有的爱情,不管还有多久。我总是等待着这份情感。

青岚 发表于 2013-8-12 08:04:41

可是她明白,那个遗落在年华尽头饥饿的小女孩,从来没有长大过。

那个地方我们也曾经到过,至今也能听见浪涛拍案的声音,只是我们不再上岸。

我一直咬牙与之对抗的,不仅是这个世界,还有你;我一直企图与之和平共处的,除了这个世界,还有我自己。

车轮摩擦着铁轨,车厢里每个旅人都有一张疲惫的脸。

人生最美妙与最残忍的事情其实是同一件,那就是不能重来。

我想生命也许就是这样一个过程,从年少时公然举起叛逆的大旗,到如今卸下伪装,跟自己和解,跟自己曾经仇视的一切和解,从这和解中领悟青春的残酷与美好。

这个世界人人都是演员,别人都爱装正经,我就爱装不正经。

确实有那么一种人,永远都以说笑的方式来诠释和表达鲜血淋漓的事实,他们并不见得有多坚强,只是天生爱逞强。

我们终于背道而驰,却还是殊途同归。

————————————————————————

张小米 发表于 2013-8-13 01:37:38

这是一串让人纠结的故事
  这是一系列数不清的感动
  这是每个人的成长
  筠凉与杜寻的爱到不爱
  筠凉与初微的友情破裂再到互相谅解
  初微与顾辞远的分分合合
  ......
  我心疼筠凉这孩子 她总是那么成熟 那么坚强
  那么不让人担心 那么多的痛 怎么忍
  我佩服这个叫苏筠凉的女孩子
  她比每个人都成长的多最后的生死关头 仍能那样潇洒
  她想 如果死了 就算她为爱殉情 如果活下来 她就离开这个男人 好好生活   她没有理由不让人佩服

林暮色的出现让我担心着初微的爱情
  始终悲剧还是发生了
   不是他们不爱 不是他们对不起彼此
  而是他们太爱有人想让他们的刻骨铭心彻底消失
  于是误会与误会的延续开始了
  林暮色最终是推了顾辞远 还是拉了他无人知晓
  我希望顾辞远醒来 看看守在他身边的初微
  我希望一切不好结束吧虽然它只是个故事
  但我抱着这样的信念他会醒过来的!!

蔷薇的 发表于 2013-9-6 08:26:53

悲伤的文 最后 分得分 伤的伤 昏迷的昏迷 无奈的无奈等待的等待 后悔的后悔 疯的疯 最后 谁都没有 结果 到最后 月亮 说它忘记勒 ……
页: [1]
查看完整版本: 月亮说它忘记了 - 书评